Мексика в вопросах и ответах



Мексика в вопросах и ответах       

Какая валюта используется в Мексике и какой у нее курс?
Национальная валюта – мексиканский песо, обозначение идентично американскому доллару, но с одной линией $. Также буквами MN. Американские доллары принимаются в любом магазине, по курсу обмена им установленному. Обменный курс на сентябрь 2009 года: 1 usd = 12 peso



Насколько свободно можно пользоваться кредитными картами в Мексике?
Фактически везде принимают кредитные карты Visa и Master Card. American Express используется реже.

Безопасно ли пользоваться такси в Мексике?
В Мехико рекомендуем брать только такси от отелей или taxi de sitio. В Канкуне нет проблем брать такси и на улице. Рекомендуем заранее обговаривать сумму к оплате. Таксиметрами пользуются редко.

Можно ли пить воду из крана?
В Мексике НЕ пьют воду из крана, но она пригодна для купания и чистки зубов. Питьевая вода покупается в магазинах. Из нее же готовится лед, который добавляют в Ваши напитки.

Какое электрическое напряжение в Мексике?
Наряжение в Мексике, как в Америке – 110 вольт. Не во всех отелях и магазинах есть адапторы. Рекомендуем иметь с собой.

Как работает мобильная связь в Мексике?
Мобильные телефоны – большинство привезенных мобильных телефонов автоматически подключаются к сети TELCEL – мексиканская сеть мобильных телефонов. Если Вы предпочитаете иметь местный номер, то обратитесь к нашему представителю для покупки местной сим-карты.

Звонки – из отеля минута разговора с другой страной стоит от 6 и выше американских долларов. По карточке LADATEL из телефона автомата минута стоит гораздо дешевле.

Какие ньюансы должен знать турист при заселении в отель?
При заселении в отель, как гарантию персональных расходов, Вам будет предоставлен выбор одного из двух вариантов :

Наличные деньги - Если Вы не израсходовали оставленные наличные деньги, они будут возвращены при выписке из отеля, но в местной валюте по курсу обмена этого дня
Копия кредитной карты – разблокировка суммы, которую определяет отель, происходит через 1 – 3 дня после выписки из отеля
Check in (заселение) – в 15:00 часов, Check out (выселение) в 12:00 часов
Если Вы хотите выписаться из отеля позже 12:00, обратитесь утром того же дня в reception отеля или к нашему представителю. Обычно отель требует доплату за эту услугу

Отели часто просят расписываться за уже оплаченные завтраки – это не оплата, это необходимо для их статистики.

При выезде из отеля, внимательно проверьте предоставленный Вам счет.

Врач – если Вам нужен врач, обратитесь в reception отеля и его вызовут. Оплата его услуг будет произодится Вами на месте, но следует взять квитанцию за его услуги, чтобы передать ее Вашему страховому агенту по возвращению.

Общая информация о Канкуне
Город поделен на два района: гостиничная зона (zona hotelera) и центр города (downtown). По гостиничной зоне круглосутно курсируют автобусы и такси. Такси в гостиничной зоне стоит начиная с 40 песос, в центре города – обычно меньше 20 песос на любое расстояние.
В гостиничной зоне все дни открыты торговые центры с 10 утра до 10 вечера, такие как Plaza Kukulcan, Plaza Caracol, La Isla.

Time Share – Будьте осторожны: на улицах и торговых центрах есть множетство агентов, которые предлагают дешевые туры, низкие цены на аренду машин и другие услуги. Не оставляйте им свои координаты! Это ловушка для попытки продажи Time Share (гостиничных пакетов).

Покупки – Walmart – большой торговый центр в центре города. Фрукты, текила и т.д. Plaza Kukulcan, Plaza La Fiesta – в гостиничной зоне – большой выбор сувениров.

Пляжи – Все пляжи общественные. Отели не несут ответственность за происшествия на пляже. Не оставляйте ценные вещи без присмотра на территории пляжа.

Купание – наблюдайте за цветом флажков. Черный или красный – купаться опасно.

Защитные кремы – Обязательно пользуйтесь защитными кремами. Солнце здесь исключительно коварно. Рекомендуем купить экологический крем (bioagradable), которым можно пользоваться и в экологическим парках типа Xcaret & Xel-Ha.