ЭКСКУРСИИ В ГОНКОНГЕ



ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО О. ГОНКОНГ



 

Обзорная экскурсия по о. Гонконг рассчитана на 4 часа (Храм Ман Мо + Пик Виктория (панорамный вид на Гонконг) + плавучая рыбацкая деревня Aberdeen + ювелирная фабрика + бухта Repulse + рынок Stainley). Достопримечательности острова бесконечны. Здесь находится финансовый центр Гонконга вместе с антикварными лавками и магазинами сувениров; отсюда уходят многочисленные паромы к мелким островам, пляжам и прибрежным курортам. Здесь можно увидеть район ночных клубов Ваньчай, добраться до пика Виктории (на трамвае) и воспользоваться самыми широкими возможностями для покупок, еды и развлечений. Передвижение не составляет труда благодаря хорошей системе автобусного сообщения и метро (здесь оно называется MTR, или "массовый железнодорожный транзит").

Стоимость экскурсии (2 человека) - 112 у.е. с чел.

При бронировании на большее количество человек стоимость уменьшается.


ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА ПОЛУОСТРОВ КОУЛУН



 

Обзорная экскурсия на полуостров Коулун рассчитана на 4 часа (Деревня Kat Hing Wat + Даоский храм Wong Tai Sin + городской парк +ювелирная фабрика). Знакомство со старинной китайской деревней, великолепными храмами разных религий и новыми районами Гонконга. Экскурсия начинается с посещения исторической цитадели Kat Hing Wat - деревни, обнесенной каменными стенами, существовавшей в ХIХ столетии. Стены служили местным жителям защитой от бандитов; когда в 1899 году британская армия захватила Новые Территории у Китая, железные ворота деревни были вывезены британцами из страны как трофей в знак победы. Только в 1924 году, после долгих переговоров, удалось их вернуть на прежнее место. На обратном пути посещение известного Даоского храм Wong Tai Sin, который существующий уже 75 лет, и городского парк Коулуна. В парке воссоздана атмосфера китайского города, где правила древняя династия Quing. В завершение - посещение одной из крупнейших ювелирных фабрик Гонконга. Ювелирная индустрия для Гонконга находится на четвертом по доходности месте.

Стоимость экскурсии (2 человека) - 112 у.е. с чел.

При бронировании на большее количество человек стоимость уменьшается.


ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ ЧИ ЛИН



 

Женский монастырь Чи Лин, расположенный в Новом Коулуне, представляет собой комплекс садов, прудов и храмовых деревянных зданий в стиле китайской династии Тан, правившей Поднебесной с 618-го по 907 год. Любопытно, что 95 тысяч деревянных деталей этих храмов скреплены без единого гвоздя. Чи Лин - образец фен-шуй в архитектуре. Главное монастырское здание расположено на оси север-юг. С других сторон света к нему пристроены подсобные помещение, фасады которых обращены к морю, а противоположные части - к горам. В Монастыре между вторым и третьим дворами возвышается Главный зал с 28 колоннами из стволов Кедра. В нутри зала - статуя Будды Шакьямуни.

Стоимость экскурсии (от 2-3 человек) - 46 у.е. с чел.


МОНАСТЫРЬ 10 000 БУДД



 

Высоко в горах Ша Тина вот уже много лет стоит монастырь Десять тысяч Будд - одна из главных достопримечательностей Новых территорий. Чтобы подняться сюда, нужно преодолеть лестницу из 400 ступеней. Путь нелегкий, но даже паломники пожилого возраста стремятся попасть в это святое место. В главном зале вдоль стен стоят порядка 13 тысяч маленьких статуэток Будды. В верхней части красной пагоды находится мумия основателя монастыря - профессора философии Юэт Кая, которому поклоняются как святому. Всё это можно увидеть, посетив монастырь в качестве туриста, либо оставшись здесь в роли послушника на несколько дней.

Стоимость экскурсии (2-3 человека) - 52 у.е. с чел.


МОНАСТЫРИ ОСТРОВА ЛАНТАУ



 

Экскурсия рассчитана на 8 часов (Бухта Сильвермайн + Муй Во (главный порт острова Лантау) + Пляж Чунг Ша/Cheung Sha + Деревня Тай О + Монастырь По Лин/Po Lin) Увлекательный круиз на пароме до острова Лантау. Путешествие мимо канала Sulphur, Зеленого острова и других островов. На Лантау местный гид проводит на пляж Чеунг Чай, где запрещено движение автомобильного транспорта, в рыбацкую деревню Tai O, обитатели которой - в основном, потомки первых поселенцев Гонконга - живут в домиках на сваях, в монастырь Po Lin, где есть возможность увидеть знаменитую и самую большую в мире бронзовую статую Будды, расположенную на открытом воздухе высоко в горах (к ней можно подняться по каменной лестнице, преодолев 268 ступеней). В стоимость экскурсии включен обед в китайском ресторане.

Стоимость экскурсии (2 человека) - 227 у.е. с чел.

При бронировании на большее количество человек стоимость уменьшается.


ОКЕАНИЧЕСКИЙ ПАРК



 

Поездка в Океанический парк рассчитана на 4 часа (Фуникулер (панорама Парка с высоты птичьего полета) + Гигантские панды + Океанический театр + Аттракцион "Бездна" + Ювелирная фабрика). "Океанический парк" - гигантский океанариум, охватывающий площадь в 870 тысяч метров, является одним из крупнейших в мире и самым большим в Юго-Восточной Азии. Здесь можно полюбоваться знаменитым атоллом, захватывающими дух прыжками в воду бесстрашных ныряльщиков, тропическими рыбками и акулами в туннеле акул, шоу с дрессированными морскими животными, аттракционом "По следам динозавров", на открытом эскалаторе совершить путешествие по парку или осмотреть окрестности с канатной дороги. Это самый крупный в Азии развлекательный комплекс, оснащенный вторым в мире по протяженности эскалатором под открытым небом. Так же там имеются Аттоловый риф- самый большой в мире аквариум с обитателями прибрежных вод, американские горки, детские аттракционы, игровые площадки и тематический парк "Мир Воды" (открыт только летом). Устрашающие обитатели морских глубин соседствуют здесь с традиционными китайскими медвежатами-пандами. Акулы, пингвины, разнообразные тропические рыбы, множество бабочек и птиц, развлекательные шоу дельфинов и морских львов, возможность прокатиться на головокружительных "Драконовых горах", окунуться в многомерный виртуальный фильм-фантазию "Симулятор", посетить небольшой аквапарк.

Стоимость экскурсии (2 человека) - 157 у.е. с чел.

При бронировании на большее количество человек стоимость уменьшается.


ОДИН ДЕНЬ В ДИСНЕЙЛЕНДЕ



 

Новый Парк Диснейленд в Гонконге - курортный комплекс для отдыха всей семьей, в который входят: знаменитый Парк Развлечений, отели в стиле Диснея, магазины, рестораны и кафе, предлагающие разнообразную кухню. Парк Диснейленд расположен на острове Лантау и возвышается над заливом Penny's Bay. Общая территория парка составляет 126 га.

Стоимость экскурсии (2 человека) - 290 у.е. с чел.

При бронировании на большее количество человек стоимость уменьшается.


ВЕЧЕРНИЙ КРУИЗ ЗАЛИВУ VICTORIA HARBOUR



 

Вечерний круиз заливу Victoria Harbour рассчитан на 2 часа (Площадь Золотой Богини + Круиз по заливу + Приморская деревня Леи Йуе Мун + Взлетно-посадочная полоса старого аэропорта Кай Так + Улица Темпл) Круиз проходит по заливу Victoria Harbour на о.Ламма - одном из окружающих Гонконг крупных островов. На этом острове в живописной рыбацкой деревушке Sok Kwu Wan находятся одни из лучших гонконгских ресторанов морепродуктов. Все они расположены один за другим на береговой линии и пользуются огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди иностранцев. На ужин, который состоит из 8 блюд, подаются креветки, рыба, кальмары и другие морепродукты. Возможность расслабиться и отвлечься от суеты улиц крупного мегаполиса - насладитесь вечерним круизом на борту роскошного корабля Bauhinia. Живописные виды бухты Виктория, разнообразный шведский стол, живая музыка и возможность потанцевать. В стоимость экскурсии включен ужин в китайском ресторане.

Стоимость экскурсии (2 человека) - 157 у.е. с чел.

При бронировании на большее количество человек стоимость уменьшается.