ЭКСКУРСИИ НА О. ХАЙНАНЬ



ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО Г. САНЬЯ



Обзорная экскурсия по г.Санья (с посещением Салона Шелка, Фабрики Жемчуга, Чайной церемонии). Экскурсия по г. Санья – это возможность познакомиться с его улицами, историей, населением. Парк на Горе Оленихи - самая высокая точка г. Санья. Это место овеяно легендами и связано с поэтическими преданиями о молодом охотнике и оленихе. В древности здесь было капище шаманов народности Ли и до сих пор вершина горы считается священным местом. Сейчас на горе и ее склонах разбит живописный ландшафтный парк, где представлены практически все тропические растения, произрастающие на о. Хайнань. Здесь находиться питомник пятнистых оленей. Отсюда открывается великолепный вид как на сам город Санья, так и на близлежащие бухты. В этом месте можно сделать фотографии на память в традиционной одежде национальности Ли. Любители острых ощущений могут cпуститься с горы по желобу на специальной тележке.
Жемчуг– это гордость острова Хайнань. Хайнаньский жемчуг является разновидностью самого известного жемчуга «Наньчжу», что означает Южно-китайский жемчуг. Общепризнано, что самый лучший жемчуг добывается в Южно-китайском море, которое омывает остров Хайнань. На Фабрике Жемчуга, которая будет представлена для осмотра, изготавливают разнообразные ювелирные изделия из жемчуга высокого качества, которые можно приобрести здесь же. Также славится и косметика, изготовленная из жемчуга, который родился мелким, порошкообразным. На сегодняшний день Хайнань занимает ведущее место в Китае по производству и экспорту высококачественного жемчуга.
На чайной церемонии будет предложена дегустация нескольких сортов чая, познавательный рассказ о его полезных свойствах, а также о способе заваривания. Кроме того, будет показано, как правильно надо держать чайную чашечку и как правильно пить чай. Здесь можно купить различные сорта целебного чая. Заканчивается экскурсия посещением салона шелка. Здесь можно увидеть, как изготавливается шелк, а так же приобрести изделия из шелка: одежду, постельное белье, картины.

Стоимость экскурсии – по запросу.


ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ "НАНЬТЯНЬ"



Термальные источники "Наньтянь" - это оздоровительный комплекс, который представляет собой: 36 небольших бассейнов с термальной водой различной температуры, большой плавательный бассейн, детский бассейн с горками, которые открыты для публичного посещения и отель Sanya Pearl River Nantian Resort & SPA. Все бассейны расположены в тени тропического сада. Купание в источнике снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы, и помогает в лечении многих заболеваний.

Стоимость групповой экскурсии (от 6 человек): от 23 у.е. со взрослого, от 12 у.е. - с ребенка.
Стоимость индивидуальной экскурсии (от 2 человек): от 35 у.е. со взрослого, от 16 у.е. - с ребенка.

Очень рекомендуем первый раз посетить это место в составе группы и с русскоговорящим гидом. В стоимость включен – входной билет.
Самостоятельная поездка на заказной машине - 200 юаней.
Во всех случаях оплачивается дополнительно входной билет на источники: взрослый - 168 юаней, ребенок – 84 юаней.
Возможно посещение источников самостоятельно на специальном бесплатном автобусе. Для этого следует обратиться на стойку в вашем отеле к русскоговорящему представителю. Стоимость билета на источники: взрослый - 168 юаней, ребенок - 84 юаней.


ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ "СИН ЛУН"



Долина Термальных Источников СИН ЛУН (Xinglong) расположена в 100 км от г. Санья, в глубине острова и вдалеке от морского побережья Время в пути от г. Санья - 1 час 15 минут, что делает этот курорт доступным для туристов, желающих принять различные ванны: от радоновых (лечение органов движения, радикулита, ревматизма, гинекология) до калиево-натриевых (заболевания нервной системы, кожные, органы дыхания). Температура воды колеблется от 45 до 65 градусов.
В Син Лун имеется также Сад тропических растений. Великолепный природный парк, где можно ознакомиться с разнообразным миром тропической флоры и фауны. Хорошая возможность ознакомиться с культурой и традициями, ритуалами и кухней таких стран, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Индия и др.- посещение Сада азиатских традиций Син Лун. Сад архитектурно стилизован в традиционно азиатском стиле.
При базовом размещении в г. Санья возможен выезд в Син Лун на 2-3 суток, где имеются прекрасные возможности для отдыха и лечения. В долине СИН ЛУН находится самый большой отель с термальными источниками в Азии “HNA Kangle Garden Resort 5*“. В отеле 575 комфортабельных номеров и 8 отдельных вилл с купелью с термальной водой. Хорошо развитая инфраструктура отеля позволяет совместить отдых с лечебными процедурами.

Стоимость экскурсии – по запросу.


ГОРНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ И РАФТИНГ ПО РЕКЕ ВАНЧУАН



Уникальная возможность для любителей острых ощущений. Вам предлагается стать участниками горной экспедиции по джунглям. Спуск со страховкой по скалам, захватывающие прыжки в горную реку и живописный пейзаж вокруг. Обед с блюдами китайской кухни в тёплой компании на гидростанции. Обратный путь предстоит преодолеть по горной экологически чистой реке Ванчуан, дрейфуя между порогами на моторных резиновых лодках. Вдоль берега реки открывается вид на разнообразие тропических растений, плантации тропических фруктов. Приглядевшись, можно разглядеть в гуще джунглей пальмовые домики местных жителей или рыбаков, живущих прямо в лодках.

Примечание:
Рекомендуем взять купальный костюм, сменную сухую одежду и обувь.
Продолжительность экскурсии 8-10 часов.
Не рекомендуется брать с собой ценные вещи.

Стоимость экскурсии – по запросу.


ДАОССКИЙ ЦЕНТР “ДУН ТЯНЬ”



Даосский центр Дун Тянь – переводится "Чудеса Моря и Гор" Расположенный на живописном морском берегу, в 35 км. к западу от г. Санья, Дун Тянь насчитывает более чем 800-летнюю историю. Это место является священным для всех китайских последователей даосизма — одной из самых почитаемых религий Китая. По преданию, здесь обитает южный дракон – один из четырёх правителей мира по даосским верованиям, и последователи этой религии приезжают сюда, в основном это местные жители-рыбаки.Они приходят поклониться и попросить помощи у южного дракона в храме, построенном в его честь. Помимо даосских храмов и уникальных морских пейзажей, можно увидеть «драконовую» пальму, возраст которой насчитывает более 6 тысяч лет, а также вы узнаете историю происхождения этого парка, даосские легенды, связанные с этим местом и многое другое.

Стоимость экскурсии – по запросу.


ЦЕНТР БУДДИЗМА



Центр Буддизма (в экскурсию входит бесплатное посещение Музея Хрусталя). Крупнейший в Азии Центр Буддизма, "Наньшань" находится в "Международной зоне туризма Наньшань", расположенный в 40 км. к западу от г. Санья у подножия одноименной горы.Площадь - 50 кв.км.Здесь был восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. На рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, стоит храм , над которым высится самая высокая в мире бронзовая статуя буддийской Богини. В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится другая достопримечательность - самая большая в мире золотая статуя богини Милосердия - Гуаньинь(140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней - в ней находится прах Будды Шакья-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.

Стоимость экскурсии – по запросу.


ДЕРЕВНЯ ЛИ И МЯО



Народность Ли - это аборигены острова, они жили тут с незапамятных времен, задолго до прихода китайцев. Живут преимущественно в густых тропических лесах на склонах гор в центре острова. Посещение деревни Ли начинается с музея, где представлены: орудия труда, оружия и другие предметы, дом, где проходили свадебные церемонии, народные танцы, представление. Для входа в деревню Мяо, три раза прокричать «Хуха-Хуха» - это древняя традиция этой народности. В деревне вы увидите представления: хождение голыми ногами по битому стеклу и раскаленному железу, жонглирование ножами на лестнице, танцы народности Мяо, шоу с огнем, свадебный обряд. Завершением экскурсии является посещение музея со змеями, где вам расскажут: какие змеи существуют на острове, какими лечебными свойствами обладают препараты, основанные на змеином яде, так же вы сможете приобрести настойку из водки и змеи.

Стоимость экскурсии – по запросу.


ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН



Остров Обезьян (c бесплатным посещением Музея Жемчуга). Экскурсия начинается с посещения крупнейшего музея и магазина жемчуга. Музей Жемчуга ознакомит с миром тропического морского жемчуга, технологией его выращивания и историей применения в медицине и ювелирном искусстве. Здесь возможно купить высококачественные ювелирные изделия из него, парфюмерную продукцию и лекарства, в состав которых входит жемчуг. Продолжение пути в уезд Линьшуй, находящийся в 80 км. от побережья Дадунхай. Остров Обезьян - уникальный заповедник площадью около 1000 Га поражает буйством тропической растительности и многообразием животного мира. Осмотреть территорию заповедника "с высоты птичьего полета" можно из кабины самого длинного фуникулера в Китае(через пролив перекинута канатная дорога): джунгли, открытое море, рыбацкие поселения прямо на воде и их жители. В заповеднике обитает более 2000 обезьян. В обезьяньем цирке можно увидеть представление дрессированных обезьян. А на обратном пути, при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике на воде.

Стоимость экскурсии – по запросу.