Горнолыжные туры в Италию



Италия – преимущественно горная страна (Википедия).

Древние Апеннины и более молодые (и более высокие) Альпы образуют становой хребет Апеннинского полуострова.

 

Если лететь из Москвы в Петропавловск-Камчатский, то восемь часов из девяти в окне иллюминатора видишь лишь  бескрайнюю тайгу и понимаешь: Россия – лесная страна.
Если лететь из Москвы в Милан, то по частым зонам турбулентности, даже не глядя в иллюминатор, понимаешь – летишь над горами.
Италия – воистину горная страна.  

Горнолыжные курорты в Италии просто не могли не возникнуть. Они и возникли, притом в большом количестве.

Подробное описание горнолыжных курортов Италии можно прочитать на нашем сайте в разделе Регионы/Горнолыжные курорты.

Многие авиакомпаниии рады видеть любителей зимних видов спорта на своих бортах и предоставляют бесплатную услугу провоза горнолыжного оборудования или берут за это совершенно символическую плату.  С условиями провоза горнолыжного оборудования Вы можете ознакомиться здесь>>>

 

Итальянские горнолыжные курорты имеют большое количество объективных преимуществ для любителей горнолыжного отдыха.

Зона катания. Подавляющее большинство курортов строится по принципу: курорт для всех – новичков и опытных; детей и взрослых.
Достаточное количество синих, красных и черных трасс позволяют комфортно себя чувствовать всем категориям лыжников.
Итальянские горнолыжные курорты в этом смысле не исключение.

Вряд ли стоит останавливаться на пунктах проката снаряжения, школах катания, инструкторах, в том числе русскоговорящих.
В Италии все, как в остальной Европе: качественно, организованно, доступно.

Отличия есть и заключаются они, пожалуй, в следующем:

Деревня максимально приближена к зоне катания: ближайший подъемник от отельной зоны буквально в двух шагах.

Итальянские курорты лучше приспособлены для мало или практически не катающихся гостей. Достаточно большое количество уставленных шезлонгами площадок перед барами и ресторанами под и на самой горе, где обоих полов и всех возрастов отдыхающие принимают солнечные ванны, даже не помышляя встать на лыжи или доску.

На горе гораздо больше точек питания, чем на других европейских курортах;

Еще больше этих ресторанов в самой деревне. Иногда с огорчением и опозданием узнаешь, что в собственном отеле, есть ресторан с очень приличной кухней, заслуживавший большего внимания, чем просто завтраки.

И, конечно же, магазины – как в Италии без шопинга?

 

Цены на итальянских горнолыжных курортах, скорее всего, средние. Они в значительной степени зависят от выбранного отеля или апартаментов. Место проживания нужно выбирать не спеша и вдумчиво. Для того, чтобы познакомиться с отелями на нашем сайте, нужно в разделе отели выбрать в выпадающем меню зону катания и конкретный курорт.
На цену существенное влияние оказывает стоимость трансфера из аэропорта в отель.

Собственно вариантов трансфера несколько:

Групповой трансфер. В активный горнолыжный сезон к большинству рейсов в большинство курортов организовываются групповые трансферы. Это самый экономичный вариант.

Индивидуальный трансфер существенно дороже, но, нет, естественно, ограничений в виде «как правило, в большинстве случаев» и т.д.

Еще один вариант – взять машину напрокат.
Основное преимущество этого варианта заключается в том, что трансфер перестает быть переездом из аэропорта в отель, а становиться путешествием. 

Южные (итальянские) предгорья Альп – это чудесный край первозданной природы в наименьшей степени затронутый европейской цивилизацией.
Обилие виноградников в средиземноморской зоне постепенно вытесняется дубовыми и буковыми рощами умеренного климата, которые, в свою очередь, уступают место хвойным деревьям, безраздельно царствующим в субальпийской холодной зоне.
Берега озер ледникового происхождения (Комо. Лаго-Маджоре) усеяны небольшими аккуратными городками, проезжая которые возникает непреодолимое желание остаться тут навсегда.
Когда климат становится умеренным, равнина переходит в холмы, на вершинах которых время от времени возникают замки и крепости, возникает ощущение перемещения не в пространстве, но во времени и дух суровых лангобардов  не отпускает до самых снегов. Там сказочное путешествие заканчивается, но начинается следующее - сказка горнолыжного курорта: веселая, беззаботная, наполненная радостью физического движения и удовольствия.   

Теперь можно смело переходить к разделу бронирование горнолыжных туров