Развлечения



Мексика - рай для любителей природы и экотуризма: ей принадлежит 4-е место в мире по количеству биологических объектов, здесь 58 заповедников и национальных парков, а также обилие прекрасных мест, не тронутых индустриальной цивилизацией.

Наиболее здесь популярен спортивный лов рыбы, особенно на Тихоокеанском побережье и в Калифорнийском заливе.

Подводное плавание и прыжки в воду особенно распространены в карибских курортах на таких побережьях как Исла Маджерес, Плейас дел Кармен, Козумель, Панта Аллен и Банко Кинкорро. На Тихоокеанском побережье такой вид развлечений предоставляют пляжи в Пуэрто Валларта, Зихуатанеджо, Акапулько и Хуатулко. Внутри страны, вдалеке от побережья, есть много balnearios - мест для купания с плавательными бассейнами, большинство из которых сосредоточено на Хот-Спрингсе.
 

Серфинг в Мексике особенно популярен на Тихоокеанском побережье. Некоторые из лучших мест для занятий серфингом - это пляжи между Сан Хосе дель Кабо и Сан Лукасом Кабо, Bahia de Matanchen, Ensenada, Mazatlan, Мансанильо и Пуэрто Эскондидо. Los Barriles - столица виндсерфингистов , а чуть дальше расположены южный Пуэрто Валларта и Мансанильо, где также хорошие условия для водного спорта.
 

Штат Веракрус - эпицентр развлечений туристов. Особым спросом здесь пользуется спуск на плотах.
 

Также в Мексике организовывают маршруты для поклонников пешего туризма и альпинистов. Особой популярностью пользуются подъемы на вершины вулканов Мексики - Iztaccihuatl, Pico de Orizaba, Nevado de Toluca и La Malinche