Пляжный отдых



Пляжные туры на Мальдивы

Конечно же, основной тип туров на Мальдивы – пляжный отдых. "Пляжка" на мальдивских островах очень качественная. Каждый мальдивский остров окружен коралловым рифом (так называемый "домашний риф"), который создает вокруг острова естественную лагуну, защищающую остров от открытого моря. Очень важно правильно выбрать остров с удачным расположением рифа. "Хороший риф" - это значит, что песчанный пляж защищен от размывания океанской волной, лагуна имеет достаточную для комфортного плавания глубину, до рифа легко добраться и перебраться даже через него. Последнее обстоятельство очень важно для любителей снорклинга - плаванья с маской, потому что именно на внешней границе рифа глубина начинает резко увеличиваться и вся рифовая живность скапливается именно там.

Пляж - это место, на котором гости мальдивских отелей проводят значительную часть дня. Мальдивский пляж - это место непосредственно перед номером, буквально в нескольких метрах от него. На мальдивском пляже нет нужды бегать, искать и занимать свободные шезлонги: они стоят перед каждым номером и ждут своих собственных  хозяев.

Для пляжного отдыха с детьми на Мальдивах лучше выбирать отель с близко расположенным домашним рифом, тогда лагуна будет мелкая и  безопасная даже для  маленьких детей. Например, отель Kurumba Maldives
Близко расположенный домашний риф делает плавание с маской потрясающе увлекательным и завлекательным занятием для гостей этого отеля. Любителям поплавать "саженками" мы всегда сможем подобрать в этом отеле номера с достаточно глубокой лагуной перед ними.

Готовые туры