Виза



ВНИМАНИЕ!!! С 1 января 2009 года для граждан Российской Федерации туристическая виза во Вьетнам не требуется, если срок пребывания в стране не более 15 дней c однократным въездом в страну. При въезде во Вьетнам необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-х месяцев с момента выезда из страны,  обратные билеты или билеты в другую страну. Штамп о въезде проставляется в заграничный паспорт в аэропорту по прибытии. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты окончания поездки. Для въезда на территорию Вьетнама на срок более 15 дней для граждан России, необходимо оформление визы

ВНИМАНИЕ! Для граждан Узбекистана в паспортах  должен быть стикер разрешительной записи для выезда заграницу ОБРАЗЕЦ). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам

ВНИМАНИЕ! С 01.01.2012 года въезд во Вьетнам  невозможен для граждан Афганистана, Ирака, Ирана, Пакистана, Турции!

ВНИМАНИЕ! Иностранным гражданам срок действия заграничного паспорта строго не менее 6 месецев со дня окончания тура!

ВНИМАНИЕ! Для тура Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам для иностранных граждан необходима визовая поддержка на двукратный въезд!

ВНИМАНИЕ! Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка

Для граждан СНГ виза оформляется в Посольстве Вьетнама в Москве либо по прибытии в международные аэропорты Хо Ши Мина (Сайгона), Ханоя и Дананга, консульский сбор составлет 45 USD

Получение визы НА ГРАНИЦЕ по прибытии возможно только при наличии визовой поддержки, оформленной приглашающей стороной через Управление Иммиграции СРВ с указанием конкретного срока и места пересечения границы

Вьетнамскую визу можно оформить 2 способами:

1. По прилету  в международные аэропорты Ханоя, Хо Ши Мина (Сайгона) и Дананга:

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке "Visas upon arrival" аэропорта (находится перед паспортным контролем) и предъявить следующие документы:

  • Визовая поддержка - разрешение на получение визы по прилету (Approval Letter, предоставляется принимающей стороной) Копия приглашения из Департамента  Иммиграции Вьетнама
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • Заполненная анкета на получение визы (заполняется на английском языке)
  • 2 фотографии 4х6 - фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности 

Анкета на визу по прилету

Анкета на визу по прилету (образец)

Стоимость визы по прилету на основе визовой поддержки:

  • Для граждан России: бесплатно
  • Для граждан других стран: однократная 45 $, двукратная 95 $ (оплата по прилету) 

В случае получения визы по прилету Вы оплачиваете стоимость приглашения (оформление Approval Letter) при бронировании тура. Стоимость стандартного приглашения 25 USD, срочного приглашения 50 USD (срок оформления 3 рабочих дня)  

Cрок изготовления визы по прилету полчаса-час (вклеивается в паспорт)

2. Получение визы в посольстве Вьетнама в Москве.

Для получения визы в посольстве необходимо представить следующие документы:

  • Визовая поддержка - приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной)
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • 2 фотографии 4х6- фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности 
  • Анкетные данные см. вопросы анкеты

ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах - писать слово "нет"

Примечание:
Для получения визы по прилету и в посольстве Вьетнаме в Москве предоставляются различные приглашения
Безвизовый транзит через Социалистическую Республику Вьетнам не разрешается

Для детей:

  • если ребёнок вписан в паспорт родителей, то необходимо 2 цветные фотографии 4х6, фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности
  • если у ребёнка свой паспорт, то всё как для взрослого

ЗА РЕБЁНКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР, НЕЗАВИСИМО ВПИСАН ОН В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НЕТ!

Срок оформления визы: 5 рабочих дней

Стоимость визы: 55 USD (стандартная однократная виза), 5 рабочих дней (со дня подачи документов в посольство),
 70 USD срочная однократная виза, оформляется 3-4 рабочих дня (с момента подачи документов в посольство) 

Срок предоставления всех необходимых документов: за 2 недели до начала поездки

  ВНИМАНИЕ! Граждане СНГ оплачивают консульский сбор по прибытии в размере 45 USD за однократную визу

 

 Список документов, необходимых для получения визы в Посольстве Вьетнама в Москве:

Виза в Камбоджу  может быть получена по прилету, для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев), 1 фото 4х6 (цветное, не старое, проставляется при пересечении границы, 20 USD)

Виза в Лаос  с 01 сентября 2007 года гражданам Российской Федерации для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется. Для пересечения границы необходим загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев), могут также потребовать обратные билеты, ваучер отеля

Для более продолжительного путешествия необходимо получить визу заранее, в посольстве. Необходимые документы: загранпаспорт, 2 анкеты, заполненные на английском языке, 2 цветные фотографии 4х6 см. Стоимость оформления визы составляет 20 USD, при срочном оформлении 40 USD. Оплата осуществляется наличными в долларах при подаче

Виза в Мьянму может быть получена в Посольстве Союза Мьянмы в Москве, либо по прилету.

Для получения визы по прилету необходимо предоставить следующие документы: загранпаспорт со сроком действия не менее месяцев, визовую поддержку (приглашение), 5 цветных фотографий, 4 заполненных анкеты. Стоимость приглашения составляет 15 USD, оформляется 14 рабочих дней. Стоимость визы – 30 USD. Визовая поддержка предъявляется перед посадкой в самолет до Янгоне, по прибытии в Мьянму оформляется виза

Для получения визы в Посольстве в Москве необходимо предъявить загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, для детей - копию свидетельства о рождении, заполнить 4 анкеты, приложить 5 цветных фотографий, а также ваучер и копию авиабилета. Стоимость оформления визы составляет 20 USD. Оплата осуществляется наличными в долларах при подаче. Срок оформления – 3-4 рабочих дня. Документы принимаются в посольстве с ПН-ПТ с 09:30 – 13:00 по адресу Москва, ул.Большая Никитская, д.41

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону:+7(495) 955-24-24
  • по электронной почте e-mail: visa@ptsgroup.ru

Готовые туры