Виза



ВНИМАНИЕ!!!

С 14 сентября 2015 г. все туристы, желающие посетить Испанию, должны лично прийти в визовые центры Москвы или близлежащих городах в визовых центрах и сдать биометрические данные - отпечатки пальцев обеих рук

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев. Полученная информация будет храниться в общей базе данных пять лет. При повторном обращении за визой в этот срок снова сдавать отпечатки пальцев не нужно

Владельцы открытых шенгенских виз должны будут пройти процедуру дактилоскопии после того, как срок действия их визы закончится

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЕ ИЗМЕНЕНЫ

С 18 октября 2013 года вступает в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, установленное регламентом ЕС № 610/2013,

 Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период.

Все сроки пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней суммируются. Следить за соблюдением сроков должны сами путешественники, иначе на границе у них могут возникнуть проблемы - пограничник посчитает дни пребывания в шенгенской зоне и, если их будет более 90 за последние 180 дней, не пустит в страну

Таким образом, если путешественник за последние полгода пробыл в странах Шенгена 90 дней, то даже по только что полученной годовой финской визе он не сможет въехать в Финляндию - придется ждать, пока пройдет еще 90 дней, которые в совокупности образуют тот самый "плавающий" 180-дневный период
Дата начала отсчета первого полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. Это не является нововведением, однако, как оказалось на практике, не все путешественники и пограничники об этом знали

Консульство Испании в Москве оказывает визовую поддержку гражданам России и Белоруссии, за исключением зарегистрированных в: г.Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Калининградской областях, Республике Карелия. Граждане других государств, проживающие и работающие в России, а также располагающие постоянной регистрацией, могут представить документы для получения визы в Испанию через визовые центры (при наличии подтверждения пребывания в России не менее 6-ти месяцев). Граждане других государств должны получать визу самостоятельно. Гражданам Белоруссии документы для оформления виз должны быть предоставлены за 3 недели до вылета

 

 Список документов, необходимых для получения визы в Испанию:

1. Заграничный паспорт

Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 4 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопии всех страниц заграничного паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4)
Если в паспорте отсутствуют визы стран Шенгенского соглашения, то необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4)
При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4)

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии
3. Полностью заполненную и подписанную анкету
Анкетные данные - cм. вопросы анкеты

4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку
5. Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4)
6. Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Испанию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни

Варианты необходимых финансовых документов:
 выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
 копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка
 выписка с банковского счёта

 

7. Обязательство медицинского страхования

8. Обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних

Варианты необходимых финансовых документов:

  • выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон)
  • копии тревел-чеков
  • копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

Внимание! На всех детей, не зависимо от возраста, имеющих свой паспорт или вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, должна заполняться анкета и предоставляться  фотография, поскольку им будут выдаваться отдельные визы. В загранпаспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц (в зависимости от количества вписываемых детей), он должен быть выдан не менее 10 лет назад: 

  • КОПИЯ Свидетельства о рождении(даже для детей, имеющих свой паспорт)
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса. В период летних каникул справка с места учёбы НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
  • для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них), требуется:
    1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка в Испанию. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза: "В Испанию и другие страны Шенгенского соглашения".
    2. Копии страниц Российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей).
    3. Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:
      • КОПИЮ Свидетельства о смерти второго родителя.
      • КОПИЮ Удостоверения матери-одиночки
      • КОПИЮ Свидетельства о рождении ребёнка
      • если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе
      • при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Постановление суда

Студент:

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса)
  • Копию Студенческого билета
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства)
  • Копию Свидетельства о рождении для подтверждения степени родства
  • Копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки

Частный предприниматель:

  • Копию Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 500 ЕВРО)

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • Копию свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск)

Пенсионер:

  • Копия Пенсионного удостоверения
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки)

Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо (только в печатном виде)
  • Копию Свидетельства о заключении брака или копию свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель)
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки)

Консульский отдел Посольства Испании имеет право запросить дополнительные документы и присутствие туриста

Срок оформления визы:

  • 8 рабочих дней

Стоимость визы:

  • Для граждан России - 85 ЕВРО для взрослых и  20 ЕВРО для детей до 6 лет

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 14 дней до поездки


Внимание! Все заявления, спонсорские письма, объяснительные и т.д. должны быть предоставлены только в напечатанном виде
 

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

 

Календарь праздников (не рабочих дней) в Испанском консульстве:

 

Выходные и праздничные дни консульства Испании в Москве на 2017 год

Январь

Февраль

Март

 Апрель

Май

Июнь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

2, 6

23

8

13,14

1, 9

12

12 

6

6,8,25

 

 

 

 

Готовые туры