Виза



КИТАЙ

Виза по прилету по групповому списку на о.Хайнань

Для граждан Российской Федерации прилетающих на остров Хайнань, Китай (аэропорт прилёта г. Санья), прямым беспосадочным рейсом а/к "Трансаэро", установлен безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам на срок пребывания до 21 дня.

 

Для оформления безвизового списка требуется соблюдение следующих условий:

1. В загранпаспорте туриста не должно стоять никаких действующих китайских виз, т.к. при занесении в список виза автоматически аннулируется!
2. Турист, занесенный в групповой список, не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно, без предупреждения менять отель.
3. Закон запрещает гражданам РФ, прибывшим на о.Хайнань по групповым спискам ( без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура, уже, будучи на острове после въезда по групповым спискам.
 

Безвизовый список действует только для лиц, прилетающих на о. Хайнань! Данный список не предусматривает возможности посещения других городов КНР.

 

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ НА  О.ХАЙНАНЬ

 При соблюдение следующих условий:

1. Наличие копии 1 страницы ОЗП туриста.
2. Все туристы, оформляющие визу по прилету должны иметь при себе 4 цветные фотографии (3,5 X 4,5) размером 2:2 дюйма на белом фоне, не старше полугодичной давности. В случае  отсутствия или несоответствия фотографии вышеуказанным требованиям в подаче на визу по прибытию будет отказано.
3. Турист должен въезжать при наличии полного пакета документов: авиабилет, страхового полиса, ваучера на проживание, трансфера.
 

Стоимость оформления визы по прилету на о.Хайнань: 65 у.е


Для граждан Российской Федерации, вылетающих другими авиакомпаниями в Китай, а также гражданам СНГ, требуется получении визы заблаговременно.

Индивидуальная виза Гражданам РФ оформляется в Консульском отделе Посольства Китая в Москве. Граждане стран СНГ, работающие и проживающие на территории России, имеют возможность оформить индивидуальную визу в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

Список документов, необходимых для получения индивидуальной визы в Китай:

1. Заграничный паспорт,
сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.
2. 1 цветная фотография 3,5 X 4,5 на белом фоне, не старше полугодичной давности.
Туристам, посещяющим Гонконг, (на срок более 14 дней) нужно предоставить 2 фотографии.

3. Анкетные данные - см. вопросы анкеты.
4. Справка с места работы, с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода, периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдающего справку.

Варианты необходимых финансовых документов:

  • выписка со счета кредитной карты + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).
  • копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и y.e.), покрывающий необходимый минимум для поездки + выписка.
  • выписка с банковского счета.

5. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки.
6. Турист в возоасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ свидетельства о рождении, заверенная нотариально (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Для студентов: справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • Копия студенческого билета.

1. Если ребенок вписан в паспорт родителей, то необходима 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, не старше полугодичной давности.
2. Если у ребенка свой загранпаспорт, то все как для взрослого.


Внимание: с 1 сентября 2011 года, при оформлении визы в КНР посольство осуществляет выборочный запрос справок о финансовом состоянии клиента. Просим информировать туристов о возможности предоставления справок из банка.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается) + оригинал, а также копию российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы)

 

Частный предприниматель:
• КОПИЯгосударственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально.
• КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально.
• Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада) или оригинал справки из налоговой инспекции
(форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 600 ЕВРО).
Справка не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись другого ответственного лица.

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:
• КОПИЯ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально.
• КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально.
• Справка с места работы с печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).

Пенсионер:
• КОПИЯпенсионного удостоверения.
• Спонсорское письмо в свободной форме.
• Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку).
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
• Финансовые гарантии

Домохозяйка:
• Спонсорское письмо в свободной форме.
• Справка с места работы
с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ свидетельства о браке, заверенная нотариально (если спонсор – супруг) или КОПИЯ свидетельства о рождении (если спонсор – родитель, дети), для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку).
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного

 

Список дополнительных документов для граждан СНГ:

1. Действующая регистрация в РФ не менее 1 года
2. Миграционная карточка с отметкой о пересечении границы
3. Разрешение на работу в РФ (пластиковая карта)
4. Справка с места работы
5. Выписка с банковского счета РФ (для граждан из азиатских стран СНГ).
6. Крпия въездной визы РФ, если такая имеется

 

Сотрудники Консульства Китая не принимают в обработку документы в плохом состоянии (затертые, залитые и т.п.).

Отказы в выдачи визы в Китай (КНР) возможны по следующим причинам:
 - Плохое состояние загранпаспорта (помарки, и пр.)
 - Недостоверные анкетные данные
 - Нарушение законов КНР в прежние поездки
 - Депортация из Китая
 - Публичная критика китайских органов власти
 - Выступление за нарушения территориальной целостности Китая (Тайвань, Тибет)

 

ВНИМАНИЕ!

Если маршрут тура следующий:

▪ Китай-Гонконг-Китай, то необходима ДВУКРАТНАЯ виза в Китай
▪ Гонконг–Китай–Гонконг, то необходима ОДНОКРАТНАЯ виза в Китай

 

ЗА ДЕТЕЙ ОПЛАЧИВАЕТСЯ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР, НЕЗАВИСИМО ВПИСАН ОН В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НЕТ!!!

Срок оформления визы:

- 5 рабочих дней

Стоимость визы:

-
2000 рублей

Срок предоставления всех необходимых документов:

- за 2 недели до поездки

 

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИН

Стоимость оформления визы по прилету в Пекин:
• для граждан РФ и Украины– 130 у.е.
• для граждан Беларуссии, Молдовы, Армении, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии – 150 у.е.
(оплата производится на месте)

Для получения визы по прилёту в аэропорту Пекина турист обязан предоставить органам пограничного контроля КНР следующие документы:
• Действующий загранпаспорт;
• 1 цветное фото 3,5 х 4,5; (1 цветное фото 3,5 х 4,5  на ребёнка, вписанного в паспорт и следующего вместе с родителем);
• Копию подтверждения принимающей фирмы, официально зарегистрированной в КНР, на фирменном бланке с печатью*;
• Документ, подтверждающий проживание на территории КНР (ваучер отеля)*;
• Обратный билет*.

Полученная виза однократная и дает туристам право находиться на территории КНР не более 30  дней.  Дети до 14 лет, не имеющие собственный загранпаспорт и следующие с родителями, вписываются в визу родителей.

 


ГОНКОНГ

ВНИМАНИЕ!

С 01 июля 2009 г. введен безвизовый режим въезда в Гонконг для граждан России при условии, что срок пребывания не будет превышать 14 дней.

ВНИМАНИЕ!

Для граждан стран СНГ необходимо получение визы в Гонконг. Визу можно оформить в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

Для граждан Российской Федерации(тур у которых превышает 14 дней) и граждан СНГ необходимо получение визы в Гонконг. Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты с третью страну;

подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.).


ТИБЕТ

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР и официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau).

 

Список документов, необходимых для получения разрешения в Тибет:

1. Копию информационной страницы заграничного паспорта
2. Копию китайской визы
3. Бронирование отеля и трансфера в Тибете
4. Бронирование услуг гида в Тибете на каждый день пребывания

 

Срок оформления разрешения:

- 5-7 рабочих дней

Стоимость разрешения:

- 35 USD

 

Срок предоставления всех необходимых документов:

- за 1.5 недели до поездки

 

МАКАО

При въезде на границе в Макао для граждан России и стран СНГ необходимо оформление въездной визы.
Стоимость визы варьируется от 12$ до 15$. Виза ставится по прибытию в Макао сроком на 1 месяц.
1. Дополнительно (редко) могут потребовать предъявление наличных денег в сумме не менее 1000$.
2. При себе нужно иметь 1 цветную фотографию размером 3,5x4,5.

Внимание!

При въезде из Китая в Макао действие китайской визы прекращается, для возврата в Китай после посещения Макао нужно заранее сделать двукратную китайскую визу.

 

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:
по телефону: 510-22-22 или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

 

Готовые туры