Особенности отдыха в стране



Китай – это взрыв эмоций от сияющих небоскребов, цветосветовой иллюминации и современных мегаполисов, таких как Пекин , Шанхай, Гонконг , Гуанчжоу , Шеньжень, в которых испытываешь настоящее головокружение: в этих городах соединились суперсовременные достижения цивилизации и богатейшая тысячелетняя история и духовность земли императоров.

Великая Китайская стена в прославленном Пекине, буддийские парки в загадочном Шанхае, музей терракотовой армии в колыбели китайской цивилизации, Сиане , пагоды и храмы в «китайской Венеции» Сучжоу – стоит лишь прикоснуться к ним, чтобы спал покров многовековой тайны.

«Монте-Карло Востока» – это меткое прозвище отражает жизнь городов Макао и Гонконга. В них кипит море развлечений, не стихает ночная жизнь, и можно окунуться в пучину роскоши и развлечений или пройтись по набережной, где сохранились остатки португальских фортов.

Отдых в Китае можно превратить в уникальное путешествие, где сочетаются созерцание памятников древней цивилизации с оздоровлением по методам китайской традиционной медицины. Перевод пожелания здоровья с китайского языка звучит: «живите долго, как Южные горы».

Туры в Ки тай – это экскурсии, лечение, оздоровление и пляжный отдых на «Китайских Гавайях», – на острове Хай нань . Центры традиционной китайской медицины, SPA и термальные курорты острова предлагают разнообразные методики, включая стоун-, фито- и «новинку» – рыботерапию. Пляжи Китая гармонично сочетаются с дайвингом, рафтингом, подводной охотой, богатой экскурсионной программой и игрой в гольф на современных гольф- полях мирового уровня.

Погода на острове Хайнань практически весь год теплая и солнечная и является прекрасным предлогом, чтобы отправиться в круиз на соседние c Хайнанем острова, которые удивят богатой фауной. В местных заповедниках, по легендам, обитают не только мартышки и панды, но и их божественные покровители.

Деловые и корпоративные туры в Китай с каждым годом становятся все более популярными. Отели Китая подходят для таких поездок как нельзя лучше, предоставляя первоклассный сервис. Удачные сделки совершаются в выставочных центрах мирового значения в Гуанчжоу, Пекине, Шанхае и Гонконге. Любое мероприятие, корпоративный семинар или деловую встречу с удовольствием профессионально организуют в отелях крупных городов материкового Китая и острова Хайнань.

Национальные праздники «Поднебесной» добавят особого колорита путешествию в Китай. Праздник Весны или Китайский Новый год дает о себе знать тысячами залпов хлопушек и разноцветных фейерверков. В Праздник фонарей улицы и дома усыпаны красными пятнышками – изящными фонариками, близкие люди угощают друг друга специальными пряниками. И еще множество праздничных дней подарит путешественникам история Китая. В эти дни повсюду царит атмосфера радости и веселья.

Из поколение в поколение передают в Китае традиции и ремесла – замечательными сувенирами станут тончайшая шелкография и вышивка, изысканная каллиграфия или ювелирные изделия из редких сортов жемчуга.

Разнообразный и многоликий, Китай и сегодня остается загадочной, но невероятно притягательной страной – империей, где всюду царит жизнь!

Туры в Китай осуществляются при поддержке Представительства Китая по туризму в РФ

Готовые туры