О стране



ГЕОГРАФИЯ

Республика Куба расположена на островах Куба (104 кв. км), Хувентуд (бывший остров Пинос-220 кв. км) и еще более чем на 4000 мелких близлежащих островках. Эту гряду островов часто называют Кубинский Архипелаг. Куба самый большой остров Карибского бассейна. На территории Кубы могли бы уместиться три острова Гаити, девять островов Ямайка и двенадцать островов Пуэрто-Рико.Общая территория страны 110 992 кв. км. Омывается на севере Атлантическим океаном и Мексиканским заливом, на юге - Карибским морем, на западе разделяет с Мексикой пролив Юкатан, на востоке с островом Гаити – Неветряный пролив. Протяженность острова с запада на восток около 1200 км.
Прибрежная линия насчитывает 289 естественных белых песчаных пляжей.В основном ландшафт Кубы низменный, с холмистыми равнинами к южному побережью. На югo-востоке страны находится горный хребет Сьерра - Маэстра, с самой высокой точкой Пик Туркино 1974 м (Pico Turquino).
Население Кубы 11,3 млн. чел. (2003г.)
Столица Кубы - город Гавана (2,4 млн чел)
 

КЛИМАТ

Кубинский архипелаг лежит у тропика Рака, являющегося границей субтропической зоны планеты. Климат субтропический, температурный режим смягчается влиянием окружающих водных пространств. Северо-восточные пассаты проникают по всей территории, кроме глубоких долин в горах и некоторых участков юго-восточного побережья. Поэтому температура более умеренная летом и, как правило, теплая и комфортная в зимний период. На всей территории выпадает много осадков летом и в начало осени. Зимняя погода солнечная и сухая. Средняя температура с октября по май +25°С, летом максимальная +35°С

ВРЕМЯ

Разница во времени с Москвой - минус 8 часов.

ЯЗЫК

Государственный язык - испанский.
Но в курортных зонах широко используется английский, немецкий, итальянский.Нередко встречаются кубинцы знающиеся русский язык.

ВАЛЮТА

На Кубе в ходу две денежной единицы - кубинский национальный песо (CUP) и кубинский конвертируемый песо (CUC). Национальное песо не примут при оплате товаров или услуги в туристических местах, магазинах, отелях и ресторанах. В этих местах можно расплатиться только конвертируемым песо. Национальным песо в основном пользуются местные жители для оплаты коммунальных услуг, городского транспорта и базовой корзины питания.
Так называемый валютный песо равен 1 ЕВРО. В 2004 государство внесло ограничение в хождение американского доллара на территории страны, и перешло на повсеместное пользование конвертируемого песо. При обмене доллара США на валютный песо взимается 18% налог.
К оплате не принимается ни одна кредитная карта, эмитированная банком США.
При снятии денег с карты выдаются конвертируемые песо.

ВИЗА

Для граждан Российской Федерации туристическая виза для въезда в Кубу не требуется, если срок пребывания в стране не более 30 дней.

ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ И СБОРЫ АЭРОПОРТА

При вылете из страны необходимо оплатить $25 конвертируемых песо (около $30USD)
























Готовые туры