Виза



Для граждан Российской Федерации и Белоруссии туристическая виза для въезда на Кубу не требуется, если срок пребывания в стране не более 30 дней. Штамп о въезде проставляется в заграничный паспорт в аэропорту по прибытии.

Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Необходим авиабилет в оба конца

Список документов для граждан России по прибытию:

  1. Загранпаспорт действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки
  2. Авиабилет в оба конца
  3. Иммиграционная карта заполненную в 2-х экземплярах. При пересечении границы  заполняется  иммиграционная карта (2 экземпляра), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом. Второй экземпляр карты следует сохранить до конца поездки: она изымается при вылете с Кубы. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 песо (Курс: 1 USD = 0,75 песо).

ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ для граждан следующих стран:

  •  Армении
  •  Азербайджана
  •  Болгарии
  • Таджикистана
  • Туркмении
  •  Киргизии
  •  Египта
  •  Стран Шенгенского Соглашения
  •   Украины
  •   Грузии
  •   Казахстана
  •   Молдавии
  •   Кореи
  •   Сирии
  •   США
  •   Турции
  •   Филиппин
  •   Аргентины
  •    Хорватии 
  •   Узбекистана ВНИМАНИЕ! Для граждан Узбекистана в паспортах  должен быть стикер разрешительной записи для выезда заграницу ОБРАЗЕЦ). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Виза оформляется в Консульском Отделе Посольства Республики Куба в Москве.

Список документов, необходимых для получения визы в Москве:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, не старше полугодичной давности
  3. Авиабилет в оба конца
  4. Бронь отеля
  5. Анкетные данные -cм. вопросы анкеты (документ Word)
  6. Для детей:
  • если ребенок вписан в паспорт родителей, то необходимо 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, не старше полугодичной давности.
  • если у ребенка свой загранпаспорт, то все как для взрослого

 О ВЫЕЗДЕ ЗАРУБЕЖ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ (требования к фотографиям)

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорт родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соотвествовать новым требованиям. Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографии детей, страше 6 лет, вписанных в паспорт родителей. Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010 должны иметь отдельный заграничный паспорт. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

 ВНИМАНИЕ!

Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка.

ЗА РЕБЕНКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕЗАВИСИМО, ВПИСАН ОН В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НЕТ!

Кубинская виза не вклеивается в паспорт, это отдельный вкладыш, состоящий из 2 частей (на спец.бланке Консульства!)

  • По прибытию на Кубу одна часть отрывается, а вторая выдаётся туристу. Её обязательно нужно сохранить для выезда из страны.
  • Виза действительна на въезд в течении 6 месяцев со дня выдачи. Срок действия визы – 1 месяц со дня въезда

 ВНИМАНИЕ: родившиеся на Кубе российские граждане рассматриваются кубинскими властями как граждане Кубы (если в заграничных паспортах в графе «Место рождения» указано «Куба», то, согласно кубинской Конституции, как дети иностранных граждан, родившиеся на территории страны, они автоматически приобретают кубинское гражданство). Кубинские власти имеют право потребовать кубинский паспорт. В случае, если кубинского паспорта нет, перед поездкой на Кубу необходимо обратиться в Посольство Республики Куба в Российской Федерации для оформления специального сертификата об отсутствии кубинского гражданства. Данный документ необходимо иметь при себе при каждой поездке на Кубу, независимо от ее целей, для предъявления сотрудникам кубинской миграционной службы.

Стоимость визы:

  •  90 USD

Срок оформления визы:

  • 5 рабочих дней. 

Срок действия визы:

  • 30 дней со дня въезда в страну. Кубинская виза не вклеивается в паспорт. Это отдельный вкладыш, состоящий из двух частей. При пересечении границы одна часть изымается, вторая остается у иностранца. Ее необходимо сохранить до конца поездки.

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 1 неделю до поездки

Консульский отдел посольства Республики Кубы в Москве:

Посольство России в Гаване:

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

Готовые туры