Особенности отдыха в стране



Поспешите купить тур на Кубу пока она еще дикарка, пока она еще не превратилась в чопорную иностранку.

Что мы, собственно, знаем о Кубе? Маленький остров? Это с чем сравнивать. Проехать его весь - все равно, что преодолеть расстояние от Москвы до Краснодара. Плюс вокруг Кубы тысяча(!) маленьких островков, как гарнир к основному блюду. Что еще? Форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хемингуэя. За удивительные ландшафты и замечательный климат Кубу (погода на Кубе - как правило 365 дней солнца), очень “хвалил” Колумб, едва успев открыть Новый Свет. А следом - кто только этот остров не хвалил. Веселая Куба, танцующая под самодельные деревянные погремушки, рада всем. Она неприхотлива и прекрасна, гостеприимна, улыбчива и добра. Нет больше страны на земном шаре, где туриста ждет такая гремучая смесь богатства и бедности, карнавала и нужды, прошлого и настоящего.

Если вас интересуют лучшие пляжи на Кубе (их здесь белее 300(!)), то вам прямая дорога на полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 километра - предмет национальной гордости кубинцев, как гаванский Капитолий или визит Папы Римского. Для американцев – всего лишь ностальгические, воспоминания о рае на земле, для нас, российских туристов - образцовый курорт, с отелями, пляжами, ресторанами, дискотеками. Выбирая отели на Варадеро помните что - все качественно, разнообразно, в соответствии с вашими запросами, возрастом и кошельком.

После нескольких дней на Варадеро кажется, что весь курорт - не более чем эрзац настоящей Кубы. Там все благоустроенно и, естественно, куда богаче, чем в Гаване, но это - для любителей курортной жизни. В Гавану же нужно ехать за удивительной атмосферой “старой Гаваны”, которую оказалась не в состоянии уничтожить даже время.

Вот и закончился отдых на Кубе. А что осталось? Загар? Смылся, исчез, испарился... Ром? Выпит. Сигары докурены. Впечатления и фотографии? Конечно. Но главное – как-то внезапно появилось ощущение свободы, радости и зажигательности жизни, которое хочется что бы осталось как можно дольше. Кусочек Кубы можно почувствовать в той улыбке, которой вы отвечаете теперь на все трудности жизни. И теперь в полной уверенности можете сказать - теперь мы знаем вкус удовольствия от жизни – ведь мы были на Острове Свободы.

Куба, Куба отдых

Готовые туры