О стране



ГЕОГРАФИЯ

Государство Маврикий расположено на островах Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаге Каргадос-Карахос в западной части Индийского океана, в 900 км восточнее Мадагаскара, в 2000 км от восточного побережья Африки и входит в группу Маскаренских островов, имеющих вулканическое происхождение.

Остров Маврикий
занимает площадь 1865 кв.км. Длина острова – 65 км, ширина – 48 км. Общая протяженность береговой линии – 330 км, из которых более 100 км пляжей, побережье окаймлено коралловыми рифами.
Официальный статус – Независимая Республика Маврикий.
Столица – Порт Луи.
Население острова – 1 133 551 человек.

КЛИМАТ

Маврикий находится в зоне умеренно тропического климата. Благодаря пассатам на острове не бывает утомительной духоты. Как и все острова Маскаренского архипелага о. Маврикий подвержен циклонам Индийского океана (ливневые дожди с порывистым ветром). Сезон циклонов – с января по март. Однако, в случае циклона, ненастная погода не задерживается на острове более чем на 3-4 дня. Южное и Восточное побережья острова считаются наиболее подверженными ветрам и осадкам, чем Северное и Западное. Тропическое  лето длится с ноября по апрель и считается наиболее жарким и влажным периодом. Температура воздуха варьируется от 26 °С до 32 °С.  Вероятны кратковременные дожди. Зимний период длится с июня по сентябрь с температурой воздуха от 25 до 30 °С. В вечернее и ночное время температура может быть ниже дневной на 3-6 °С,  особенно в центральной части острова. Температура воды варьируется от 26 °С до 29 °С  в летнее время и от 21°С до 23 °С  в зимнее время.

ВИЗА

Граждане Российской Федерации и стран СНГ (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана и Грузии) могут получить туристическую визу для въезда в Республику Маврикий сроком до 2 месяцев по прилёту в аэропорту прибытия.

ЧАСОВОЙ ПОЯС

Разница во времени с Москвой – плюс 1 час в зимний период, в летний период разницы во времени нет.

ВАЛЮТА

В денежном обращении – маврикийские рупии в монетах достоинством 1, 5 или 10 рупий, 5, 10, 20 и 50 центов, а также в банкнотах достоинством 25, 50, 100, 200, 1000, 2000 рупий. 1 доллар США приблизительно равен 29 рупиям. Расчет везде только рупиями. В отелях, крупных магазинах, ресторанах принимаются кредитные карточки American Express, Visa, Diner, Master Card, дорожные чеки; в местных лавках – только наличные деньги.

ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ И СБОРЫ АЭРОПОРТА

Разрешен беспошлинный ввоз в страну: 
- сигареты - 250 шт.
- сигары - 50 шт.
- табак - 250 г
- спиртные напитки: крепкие алкогольные напитки – 1 л, вино/пиво – 2 л
- туалетная вода - до 250 мл
- духи – до 100 мл.
Запрещен ввоз оружия, военного снаряжения, наркотиков и наркотических медицинских препаратов.
Для ввоза домашних  животных необходимо разрешение ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Маврикия.

ЯЗЫК

Официальный язык Маврикия - английский.
Большая часть населения говорит по-французски. Так же в ходу креольский, хинди, урду и китайский. Персонал отеля владеет: французским, английским, иногда немецким и итальянским языками.



ОБЛАКО ТЕГОВ: (наиболее популярные запросы посетителей сайта в разделе)
Маврикий, Маврикий туры, Туры на Маврикий, Маврикий отдых, Маврикий туры цены, Маврикий отели, дайвинг на Маврикии, Маврикий дайвинг билеты на Маврикий, авиабилеты  на Маврикий, 
туроператор по Маврикию, свадебная церемония на Маврикие, Маврикий экскурсии

Готовые туры