Особенности отдыха в стране



Отдыхающие делятся, с одной стороны, на любителей расслабляться на дорогих курортах, а с другой - на тех, кто предпочитает уютный отель где-нибудь на лоне дикой природы. Так вот последним, на сегодня, трудно найти нетронутую "натуру", особенно если понятие отдых связывается еще и с пляжем. Чтобы отыскать желанный уголок, иногда требуется лететь в другое полушарие - например, на отдых в Коста-Рику.

Среди мест, где еще можно почувствовать себя любимым ребенком матушки природы, Коста-Рика, несомненно лидирует и если бы интерес Колумба к открытиям был бы экологическим, он бы наверняка назвал эту территорию точно тем же именем , что с перевода так и звучит - Богатый Берег.
Ну и чем же, богата эта страна? Вопрос правильный! Главный ее “капитал” – национальный парки, всего их 35(!), если выражаться еще точнее – это приблизительно 18 % территории Коста-Рики. Вообразите себе, что из 100% растений земли 70% растут именно здесь.

Кстати, доступ в парки и заповедники очень прост из любой части страны, что превращает Коста-Рику в идеальное место для любителей флоры и фауны. Благодаря постоянной заботе правительства страны об экологии пляжи Коста-Рики , можно смело считать самыми чистыми в Центральной Америке, а отели Коста-Рики - одними из самых лучших.

Если созерцательно-познавательные маршруты пришли к своему логическому завершению, нервы выпрямились на лоне природы, а душа еще требует что-то “из ряда вон”, то проведите пару ночей на вулкане Ареналь. Спросите где это? И что там интересного? Обязательно расскажем.

А еще, тихоокеанское побережье, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного улова. А любители серфинга с июля по август могут побаловать себя "большой волной".

Эти места, конечно, давно перестали быть дикими, но поверьте на слово, до сих пор преподносят 1001 неожиданность.

Готовые туры