О стране



ГЕОГРАФИЯ
Малайзия расположена в самом центре Юго-Восточной Азии. Южно-Китайское море делит страну на две части: материковую западную часть и восточную Малайзию на северо-западной части о. Борнео. Страна граничит с Таиландом - на севере, с Сингапуром, Брунеем, Индонезией - на юге.
Общая площадь - 330,4 тыс. кв.км.
Столица государства - г. Куала Лумпур.
Малайзии принадлежит 1007 островов, 38 из которых были объявлены морскими заповедниками. Крупнейшими островами являются о. Лангкави, о. Пенанг и о. Борнео, который по своей площади больше чем вся территория континентальной Малайзии.
 

КЛИМАТ
Тропический, влажный, с большим количеством солнечных дней практически круглый год. Среднегодовая температура колеблется от 26 до 30 С, на высокогорье до 16 С, на побережье до 32 С.
В Малайзии нет ярко выраженного сезона дождей. Для западного побережья (о-ва Лангкави, Пенанг) период с сентября по декабрь характеризуется краткими тропическими ливнями, сменяющимися солнечной погодой. Для восточного побережья (о. Тиоман, о. Реданг) этот период длится с октября по февраль.

ВРЕМЯ
Разница во времени с Москвой: плюс 4 часа в летний период, плюс 5 часов в зимний период.

ЯЗЫК
Официальный язык - малайский. Английский язык широко используется в бизнесе и на курортах, им свободно владеет местное население.

НАСЕЛЕНИЕ И РЕЛИГИЯ
Малайзия - это многонациональная страна с населением около 23 млн человек. Основными народностями являются малайцы, индийцы, китайцы.
Ислам - официальная религия, но конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

ВАЛЮТА
В денежном обращении малайзийские ринггиты: банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000.
1 ринггит равен 100 центам.
1 доллар США приблизительно равен 3,8 ринггита.
В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

ВИЗА
Для граждан Российской Федерации туристическая виза для въезда в Малайзию не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ
Запрещено ввозить: 

товары из Израиля, банкноты этой страны.

Разрешено ввозить:
не более 1 л спиртных напитков, 200 сигарет, парфюмерию и косметику на сумму не более 200 ринггит.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ НА ПЕНАНГЕ
Правительство штата Пенанг вводит новый налог на размещение во всех отелях Пенанга в размере RM 3.00 за номер в сутки. Плата будет взиматься с гостей при заселении или при выезде из отеля с 01.06.14.

Готовые туры