Виза



Внимание! В связи с участившимися событиями в части незаконной деятельности на территории Сингапура некоторых граждан женского пола в возрасте до 30-31 года было принято решение о дополнительной проверке данной категории лиц, т.е. сроки рассмотрения виз для данных граждан могут быть немного увеличены.

Республика Сингапур также усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: теперь туристы, прилетающие в аэропорт Сингапура, должны проходить процедуру биоскрининга и оставить отпечатки пальцев каждый раз прежде, чем попадут на территорию государства, а также покидая ее. Нововведение касается всех путешественников от 6 лет.

Для граждан Российской Федерации и стран СНГ виза оформляется в Визовом Центре при Посольстве Сингапура в Москве.

С 1 декабря 2009 г. отметка в паспорт о получении Визы в Республику Сингапур не проставляется, подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Если срок пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов и туристы далее следуют в третью страну, то виза НЕ нужна. Но при этом необходимо иметь действующий авиабилет и ваучер на проживание в третьей стране, подтверждающие тот факт, что туристы покинут территорию Сингапура через 96 часов. Заблаговременное получение визы необходимо для туристов, которые в качестве средства передвижения используют: автотранспорт, паром или железную дорогу.

Если туристическая поездка осуществляется с проживанием только в Сингапуре на любой срок, то гражданам Российской Федерации, а также гражданам Армении, Азербайджана, Беларусии, Грузии, Казахстана, Киргистана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана необходимо получение визы в Москве.

Виза в Сингапур необходима также в том случае, если:

  • Вы едете на остров Бинтан ( Индонезия) через Сингапур
  • Вы едете на остров Тиоман ( Малайзия) через Сингапур

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В СИНГАПУР:

1. Отсканированная, цветная копия информационной страницы заграничного паспорта (без наклонов) с разрешением не менее 960x1310 точек в формате JPEG. Срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

2. Отсканированная, цветная фотография с разрешением СТРОГО 400х514 точек, в формате JPEG, размером не более 60 Кб.

3. Анкетные данные (cм. вопросы анкеты)

4. Для детей:

  • если ребенок вписан в паспорт родителей, то необходима цветная, отсканированная фотография с разрешением СТРОГО 400х514 точек, в формате JPEG, размером не более 60 Кб. и цветной, отсканированный без наклонов, разворот странички заграничного паспорта родителя с информацией о ребенке с разрешением не менее 960x1310 точек в формате JPEG.
  • если у ребенка свой паспорт, то все как для взрослого

Отсканированные копии документов отправлять на e-mail: visa@ptsgroup.ru

В случае невозможности сканирования документов, принимаются оригиналы для их последующей обработки.


ВНИМАНИЕ!

Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка.


ГРАЖДАНАМ ЛИТВЫ, ЛАТВИИ, ЭСТОНИИ ВИЗА НЕ НУЖНА, при условии, что они имеют национальный паспорт.
Если они имеют паспорт беженца или другой статус, то визу необходимо проставлять.


ГРАЖДАНАМ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН НЕОБХОДИМО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ДО ПРИЛЕТА В СИНГАПУР:
Афганистан
Алжир
Бангладеш (кроме дипломатических паспортов)
Египет
Индия (кроме дипломатических паспортов)
Ирак
Иран
Иордания (кроме дипломатических паспортов)
Ливан
Ливия
Марокко
Мьянма
Китай (кроме дипломатических паспортов)
Пакистан
Саудовская Аравия (кроме дипломатических паспортов)
Сомали
Судан
Сирия
Тунис (кроме дипломатических паспортов)
Йемен

Кроме того, граждане, имеющие удостоверение гражданина Гонконга, туристическое разрешение региона Макао (MSAR), документ беженца, выданный странами центрального востока, и владельцы временных паспортов Арабских Эмират должны заблаговременно получить визу до прилета в Сингапур.


Гражданам всех остальных государств виза не нужна при условии, что они имеют национальный паспорт и срок пребывания их в стране не превышает 30 дней.

Срок оформления визы:

  • 3-5 рабочих дней

Стоимость визы:

  • 60 $

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 2 недели до поездки (если тур комбинированный Сингапур + Индонезия)
  • за 1 неделю (если только Сингапур)

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: 510-22-22
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

 

Готовые туры