Виза



ВНИМАНИЕ! Не принимаем документы для  оформления визы  незамужним  девушкам до 40 лет, подающих на оформление визы без сопровождения супруга или родителя! Обязательным требованием для оформления визы является поездка в сопровождении супруга!

Республика Сингапур также усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: теперь туристы, прилетающие в аэропорт Сингапура, должны проходить процедуру биоскрининга и оставить отпечатки пальцев каждый раз прежде, чем попадут на территорию государства, а также покидая ее. Нововведение касается всех путешественников от 6 лет.

Для граждан Российской Федерации и стран СНГ виза оформляется в Визовом Центре при Посольстве Сингапура в Москве.

С 1 декабря 2009 г. отметка в паспорт о получении Визы в Республику Сингапур не проставляется, подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Если срок пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов и туристы далее следуют в третью страну, то виза НЕ нужна. Но при этом необходимо иметь действующий авиабилет и ваучер на проживание в третьей стране, подтверждающие тот факт, что туристы покинут территорию Сингапура через 96 часов. Заблаговременное получение визы необходимо для туристов, которые в качестве средства передвижения используют: автотранспорт, паром или железную дорогу.

Если туристическая поездка осуществляется с проживанием только в Сингапуре на любой срок, то гражданам Российской Федерации, а также гражданам Армении, Азербайджана, Беларусии, Грузии, Казахстана, Киргистана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана необходимо получение визы в Москве.

Виза в Сингапур необходима также в том случае, если:

  • Вы едете на остров Бинтан ( Индонезия) через Сингапур
  • Вы едете на остров Тиоман ( Малайзия) через Сингапур
  • Вы едете на остров Батам ( Малайзия) через Сингапур

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В СИНГАПУР:

1. Оригинал и копия загранпаспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен от 4 до 5 дней. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт

2. Отсканированная, цветная фотография, на белом фоне, с разрешением СТРОГО 400х514 точек, в формате JPEG, размером не более 60 Кб, размер овала лица 70-80% от общего размера

3. Анкета по форме 14А, заполненная от руки на английском языке, с подписью и фотографией заявителя (предоставляется в отсканированном виде). Бланк анкеты на визу (форма 14A). Образец заполнения формы 14А

4. Приглашение или бронь отеля (ориганл или копия)

5. Билет или бронь билета (туда и обратно) 

6. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки; или Подтверждение легального пребывания на территории РФ (вид на жительство/патент/рабочая виза/разрешение на работу для иностранцев, проживающих в России; действующая виза; штамп УФМС в паспорте при пересечении границы, позволяющий иностранным гражданам въехать без визы, но не позволяющий долгосрочно пребывать на территории России (если срок менее 90 дней)

7. Справка с места работы (срок действия - 30 дней), с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода, периода оплачиваемого отпуска.Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)

8. Справка из банка (срок действия - 60 дней), подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств, обязательна также  для безработных, студентов, пенсионеров, детей

9. Доверенность от заявителяустановленного образца, уполномочивающую представителя подавать документы от имени заявителя (оригинал). Доверенность заполняется на английском языке. В доверенности, заявители должны указать причину, почему они не могут подать заявление лично. Представитель для подачи документов должен предъявить свой паспорт РФ

10. Для заявителей любого возраста, которые предоставляют в качестве финансовых гарантий документы спонсора необходимо:

  • Спонсорское письмо, составленное в свободной форме.Выступать спонсором может только родственник заявителя.)
  • Справка из банка

В случае подачи документов от семьи (при документальном подтверждении родственных связей) допустимы копии финансовых документов при наличии оригинала у одного из членов семьи

11. КОПИЯ свидетельства о регистрации брака (для супругов, путешествующих безпары или супружеских пар с разными фамилиями)

12. Для детей:

  • если ребенок вписан в паспорт родителей, то необходима цветная, отсканированная фотография с разрешением СТРОГО 400х514 точек, в формате JPEG, размером не более 60 Кб. и цветной, отсканированный без наклонов и засветов, разворот странички заграничного паспорта родителя с информацией о ребенке с разрешением не менее 96 dpi в формате JPEG. Размер загружаемого сканированного изображения должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте, не более 1Мб. Срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки
  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса
  •  КОПИЯ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт)
  • если у ребенка свой паспорт, то все как для взрослого
  • дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт
  • ВНИМАНИЕ!

    Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка.

Частный предприниматель:
• КОПИЯ
 государственной регистрации предпринимательской деятельности
• КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально
• Справка из банка (срок действия - 60 дней), подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств

Студент: 
Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса)
КОПИЯ студенческого билета
• Справка из банка (срок действия - 60 дней), подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств, обязательна также  для безработных, студентов, пенсионеров, детей
Спонсорское письмо в свободной форме
Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку)
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)
 

Отсканированные копии документов отправлять на e-mail: visa@ptsgroup.ru

В случае невозможности сканирования документов, принимаются оригиналы для их последующей обработки.

ГРАЖДАНАМ ЛИТВЫ, ЛАТВИИ, ЭСТОНИИ ВИЗА НЕ НУЖНА, при условии, что они имеют национальный паспорт.

Если они имеют паспорт беженца или другой статус, то визу необходимо проставлять.


ГРАЖДАНАМ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН НЕОБХОДИМО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ДО ПРИЛЕТА В СИНГАПУР:
Афганистан
Алжир
Бангладеш (кроме дипломатических паспортов)
Египет
Индия (кроме дипломатических паспортов)
Ирак
Иран
Иордания (кроме дипломатических паспортов)
Ливан
Ливия
Марокко
Мьянма
Китай (кроме дипломатических паспортов)
Пакистан
Саудовская Аравия (кроме дипломатических паспортов)
Сомали
Судан
Сирия
Тунис (кроме дипломатических паспортов)
Йемен

Кроме того, граждане, имеющие удостоверение гражданина Гонконга, туристическое разрешение региона Макао (MSAR), документ беженца, выданный странами центрального востока, и владельцы временных паспортов Арабских Эмират должны заблаговременно получить визу до прилета в Сингапур.


Гражданам всех остальных государств виза не нужна при условии, что они имеют национальный паспорт и срок пребывания их в стране не превышает 30 дней.

Срок оформления визы:

  • 7-10 рабочих дней

Стоимость визы:

  • 60 $

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 2 недели до поездки (если тур комбинированный Сингапур + Индонезия)
  • за 1 неделю (если только Сингапур)

Уполномоченные визовые центры Посольства Республики Сингапур в Москве и Санкт-Петербурге:

 

VFS Global (Москва)
Сущевский вал 31, строение 2
127018, Москва, РФ
+7 (499) 350-50-83
+7 (499) 705-01-75
Email: infomossgp@vfshelpline.com
http://www.vfsglobal.com/Singapore/Russia/Russian/index.html

Pony Express (Москва)

Нижний Сусальный пер., 5, стр 19,
105064, Москва, РФ
Тел: (495)981-1956
Email: visa@ponyexpress
www.ponyexpress.ru

VFS Global (Санкт-Петербург)
Ул. Большая Разночинная, 16А
197110, Санкт-Петербург, РФ
+7 (499) 350-50-83
+7 (499) 705-01-75  
Email: infospbsgp@vfshelpline.com
http://www.vfsglobal.com/Singapore/Russia/Russian/index.html

Pony Express (Санкт-Петербург)
Московский проспект 60/129 лит А
190005, Санкт-Петербург, РФ
Тел: (812) 775-2425
Email: visa@ponyexpress
www.ponyexpress.ru

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону:  +7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

 

Готовые туры