Виза



ВНИМАНИЕ!!!!

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук).

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев. Полученная информация будет храниться в общей базе данных пять лет. При повторном обращении за визой в этот срок снова сдавать отпечатки пальцев не нужно.

Владельцы открытых шенгенских виз должны будут пройти процедуру дактилоскопии после того, как срок действия их визы закончится.

В связи с переходом на новую систему, посольства и консульства стран Евросоюза изменят режим работы. Туристам, запланировавшим получение визы в эти страны, нужно подавать документы по новым правилам заранее.

По предварительной информации, консульства и визовые центры, действующие на территории России, прекратят прием документов на оформление шенгенских виз без прохождения биометрии в Москве – с 9–10 сентября, в регионах – 7–8 сентября. 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ:

 Иностранных граждан
Если турист относится к зоне особого внимания,а именно, если место рождения,место жительство или место регистрации:
Абхазия,Адыгея,Армения,Афганистан,Азербайджан,Грузия,Республика Дагестан,Ингушская Республика,Кабардино-Балкарская Республика,Карачаево Черкесская Республика,Таджикистан,Республика Северная Осетия,Чеченская Республика,Ставропольский край,Краснодарский край,Бахрейн,Египет,Израиль,Иордания,Ливан,Палестина,Сирия,Турция,Ирак,Иран,Йемен,Катар,ОАЭ,Кувейт,Оман,Саудовская Аравия

В этих случаях визирование туристом осуществляется самостоятельно! 

 

ВНИМАНИЕ!
Консульский отдел Посольства Франции в Москве принимает документы на визу от следующих территорий: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный Федеральный округ, республику Коми, Ненецкий автономный округ, а также Таджикистан и Монголию.
Генеральное Консульство Франции в г. Санкт-Петербурге принимает документы на визу от следующих территорий Севера-Запада РФ: г. Санкт-Петербург и Ленинградскую область, республику Карелия, Мурманскую область, Архангельскую область (не включая о. Колгуев и п-ов Канин), Псковскую, Новгородскую, Вологодскую и Калининградскую области.

Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге принимает документы на визу от Уральского Федерального округа.

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЕ ИЗМЕНЕНЫ

С 18 октября 2013 года вступает в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, установленное регламентом ЕС № 610/2013,

 Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период.

Все сроки пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней суммируются. Следить за соблюдением сроков должны сами путешественники, иначе на границе у них могут возникнуть проблемы - пограничник посчитает дни пребывания в шенгенской зоне и, если их будет более 90 за последние 180 дней, не пустит в страну.

Таким образом, если путешественник за последние полгода пробыл в странах Шенгена 90 дней, то даже по только что полученной годовой финской визе он не сможет въехать в Финляндию - придется ждать, пока пройдет еще 90 дней, которые в совокупности образуют тот самый "плавающий" 180-дневный период.
Дата начала отсчета первого полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. Это не является нововведением, однако, как оказалось на практике, не все путешественники и пограничники об этом знали.

 

Список документов, необходимых для получения визы во Францию:

1. Загранпаспорт
Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки во Францию.
Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ!
При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!

2. 2 цветные матовые фотографии 3,5х4,5 - не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
Требования к фотографии:

 

3. Анкетные данные - см. вопросы анкеты
ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах - писать слово "нет".

4. Справка № 2-НДФЛ — это справка о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, которую бухгалтерия любой организации (предприятия) подает в налоговую инспекцию. Данная справка имеет строго установленную форму, утвержденную Федеральной налоговой службой, и ее содержание должно в точности повторять те данные о доходах физического лица, которые организация-работодатель направляет в налоговую инспекцию. Справка по форме № 2-НДФЛ, обычно заверяется бухгалтером и печатью организации.
Справка с места работы остается в списке необходимых бумаг, но она не рассматривается как документ, подтверждающий платежеспособность. Она представляет собой формальные доказательства того, что у туриста есть легальные доходы. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку, с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.

5. Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта.

6. Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы.

Варианты необходимых финансовых документов:

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

ходимо предоставить:3. Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:3. Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить: 

 

• КОПИЯ свидетельства о рождении, заверенная нотариально (даже для детей, имеющих свой паспорт).
• Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса.
В период летних каникул справка с места учебы ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

• Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
1. Копия СОГЛАСИЯ, заверенная нотариально,
на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка (сдается в Визовый центр) от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Францию. Оригинал Согласия должен быть оформлен на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза:
«во Францию и другие страны Шенгенского соглашения».

1.1 В случае если ребенок сопровождается не одним из родителей, а другим лицом, то необходимо согласие от обоих родителей + Копии страниц их общегражданского российского паспорта (информационная страница + страница с пропиской).

2. Копии страниц российского паспорта родителя (информационная страница + страница с пропиской),
дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо представить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.

3. Спонсорское письмо в свободной форме.
4. Справка с места работы
с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку).
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).

5. Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:

Требования к согласию на выезд ребенка:
При выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии должно быть указано - во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в Монако в согласии должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения ИЛИ в Монако, Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в ДОМ/ТОМ в согласии должно быть указаны конкретные территории посещения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в несколько стран Шенгенского соглашения стоять отметка Страны Шенгена

Студент

Частный предприниматель

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

Пенсионер

Домохозяйка


Для граждан стран СНГ при предоставлении дополнительных документов, есть возможность получить визу в Консульском Отделе Посольства Франции в Москве.

Список дополнительных документов:

Требования к страховке:
При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция.
При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.
При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена

Срок оформления визы:

Стоимость визы:

Срок предоставления всех необходимых документов:

Визовый Центр Франции может принимать заявления на визу в случае если заявитель едет в Андорру. В данном случае необходим стандартный комплект документов.
*Страна въезда не имеет значения.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • Если турист относится к зоне особого внимания,а именно, если место рождения,место жительство или место регистрации:Абхазия,Адыгея,Армения,Афганистан,Азербайджан,Грузия,Республика Дагестан,Ингушская Республика,Кабардино-Балкарская Республика,Карачаево Черкесская Республика,Таджикистан,Республика Северная Осетия,Чеченская Республика,Ставропольский край,Краснодарский  край,Бахрейн,Египет,Израиль,Иордания,Ливан,Палестина,Сирия,Турция,Ирак,Иран,Йемен,Катар,ОАЭ,Кувейт,Оман,Саудовская Аравия
      
  • Если у туриста в паспорте есть отметка об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения (документы на визу для граждан РФ принимаются спустя полгода после отказа!)
    • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    • Фотография должна быть четкой.
    • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
    • выписка со счета кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).
    • тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).
    • копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки.
    • ОРИГИНАЛ свидетельства о смерти второго родителя.
    • ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка.
    • если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.
    • при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.
    • спонсорское письмо в свободной форме + копия паспорта спонсора.
    • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
    • КОПИЮ студенческого билета.
    • справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.
    • справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + форма № 2-НДФЛ (заверяется бухгалтером и печатью организации)+ спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
    • КОПИЮ свидетельства о рождении заверенную нотариально для подтверждения степени родства.
    • КОПИЮ 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.
    • КОПИЮ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенную нотариально.
    • КОПИЮ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ заверенную нотариально.
    • справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы не менее 600 ЕВРО)+ оригинал справки из налоговой инспекции форма № 2-НДФЛ.
    • КОПИЮ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенную нотариально.
    • КОПИЮ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ заверенную нотариально.
    • справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск)+ оригинал справки из налоговой инспекции форма № 2-НДФЛ.
    • КОПИЮ пенсионного удостоверения.
    • финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел- чеки (ОРИГИНАЛ), или копия именной сберкнижки).
    • справка с работы + форма № 2-НДФЛ мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
    • ОРИГИНАЛ свидетельства о браке или ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
    • финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, тревел чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки).
    • Действующую регистрацию или прописку в Москве не менее 1 года.
    • Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта).
    • до 15 рабочих дней  с момента подачи документов в Посольство
    • 105 ЕВРО
    • за 3 недели до поездки
    • по телефону: (495)775-0158
    • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

Готовые туры