Виза



Для въезда необходим заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента выезда из страны.


Если срок Вашего паспорта составляет 92 дня (3 месяца и 2 дня) после возвращения из Шри Ланки, то есть возможность открыть визу в консульстве в Москве и совершить поездку.

С 01 января 2013 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу в консульстве, для въезда необходимо самостоятельно оформить электронное разрешение на въезд (Electronic Travel Authorization) в Шри-Ланку (ETA).

Это можно сделать самостоятьльно:

  • Электронное разрешение возможно оформить самостоятельно на сайте
  • Стоимость - 30 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно (оплата  банковской картой)
  • Срок рассмотрения консульством (ETA) - 72 часа.

ИЛИ

  • у стойки ЕТА в аэропорту прибытия
  • Стоимость - 35 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.
  • При пребывания в стране до 48 часов виза не требуется. 


 Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им необходимо пройти процедуру получения в аэропорту, что зачастую занимает много времени. Для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля рекомендуем оформлять ETA перед вылетом в страну.

Документы, необходимые для въезда в Шри-Ланку:
1. Заявление на выдачу визы
2. Действующий заграничный паспорт и его копия
3. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (дорожные чеки, валюта, кредитные карты, выписка банка и пр.)
4. 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см.
5. Письменное согласие отца и/или матери вместе со свидетельством о рождении ребенка, при условии необходимости получения визы для несовершеннолетнего ребенка.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: 510-22-22
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru