Виза



Для въезда необходим заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента выезда из страны (в паспорте должна быть подпись владельца, наличие чистых страниц в паспорте обязательно)

С 01 января 2013 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу в консульстве, для въезда необходимо самостоятельно оформить электронное разрешение на въезд (Electronic Travel Authorization) в Шри-Ланку (ETA).

Это можно сделать самостоятьльно:

  • Электронное разрешение сроком на 30 дней, возможно оформить самостоятельно на сайте
  • Стоимость - 30 USD на 1 человека , для детей до 12 лет - бесплатно (оплата  банковской картой)
  • Срок рассмотрения консульством (ETA) - 72 часа

ИЛИ

  • у стойки ЕТА в аэропорту прибытия
  •  Стоимость - 40 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.
  • При пребывания в стране до 48 часов виза не требуется. 


 Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им необходимо пройти процедуру получения в аэропорту, что зачастую занимает много времени. Для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля рекомендуем оформлять ETA перед вылетом в страну.

Документы, необходимо предъявить на пограничном контроле при въезде в Шри-Ланку:

  1.   Заграничный паспорт действующий(в паспорте должна быть подпись владельца, наличие чистых страниц в паспорте обязательно), срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки и его копия
  2.  Распечатка электронного визового подтверждения (ETA) или оформление по прибытию у стоики ETA - стоимость 40 USD на 1 человека, для детей до 12 лет бесплатно
  3.  Заполненная на английском языке миграционная карта (выдается на борту самолета, либо в зале прилета в аэропорту Коломбо)
  4.  Авиабилеты туда и обратно
  5. Требуется предъявить ваучер на проживание в отеле
  6.  Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (валюта, кредитные карты, выписка банка и пр.)

ВНИМАНИЕ для ДЕТЕЙ

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ (должно быть указано: страна, куда планируется поездка, срок действия доверенности, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)) от обоих (или одного) родителей на выезд ребенка.

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка до 18 лет + нотраиально заверенная КОПИЯ свидетельства о рождении (двухсторонняя даже для детей, имеющих свой паспорт) + перевод на английский язык (в бюро переводов)
  • Оригинал согласия на выезд ребенка до 18 лет + перевод на английский язык (в бюро переводов) - с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами
  • Если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 №128)

ВНИМАНИЕ!

Для продления срока пребывания на Шри-Ланке больше чем на 30 дней, требуется получение визы!  Виза продлевается от 1-го до 3-х месецев (подробнее на официальном сайте  www.immigration.gov.lk. в г.Коломбо в Управление иммиграции и эмиграции в Шри-Ланке (необходимо за 10 дней обратится в Иммиграционную службу г.Коломбо).

Посольство Шри-Ланки в России в Москве
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: +7 (495) 688-16-20; +7 (495) 688-14-63
Режим работы по обслуживанию: с 09.00 до 16.45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)

Сайт посольтсва: http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=ru_RU


В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7 (495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru