Дайвинг на Сейшелах



Архипелаг Сейшельски х островов представляет собой один из самых прекрасных аквариумов мира. После Мальдивских островов ему в этом нет равных!

Совершать подводные прогулки можно круглый год, но любители этого вида спорта предпочитают сезонам муссонов апрель-май и октябрь-ноябрь. В эти периоды море более спокойно, и и видимость на глубине в открытом море составляет 30 м, а температура воды доходит до отметки 27 градусов. Для защиты от кораллов достаточно простого подводного костюма и пары сапог на хорошей подошве. На Сейшельских островах расположено 15 центров подводного плавания, в основном существующих при отелях. Три центра находятся на побережье Бью-Валлон, там ежегодно в начале ноября проводится фестиваль подводной фотографии Subios. В программу фестиваля входит проведение выставок, чтение лекций, демонстрация фильмов, а также подводные погружения. Несомненно, это лучшее время для открытия Сейшельских островов!

Большинство центров подводного плавания предлагают несколько программ: от начальной подготовки до подводных прогулок в открытом море и от осмотра обломков погибших кораблей до ночных погружений, обещающих необычные встречи.

В Ассоциацию аквалангистов-профессионалов Сейшельск их островов (Association des plongeurs professionnels des Seychelles (APPS)) входит девять из пятнадцати центров подводного плавания. Как правило преподаватели и инструкторы данных центров имеют международные патенты.

Начальное обучение продолжается минимум 4 дня. Курс включает пять теоретических занятий и практическую подготовку: пять тренировок в бассейне и четыре выхода в море. Каждый желающий пройти начальное обучение должен представить медицинское свидетельство, разрешающее заниматься подводным плаванием.

Некоторые центры предлагают начинать погружение с берега. Осмотр прибрежных рифов проходит на глубинах от 10 до 18 м при максимально разрешённой глубине 30 м.

Могут быть организованы и так называемые приключенческие экспедиции в самые отдалённые места, например к Амирантским островам, к примеру, на острова Альфонс (Alphonse) и Дерош (Desroches), коралловые сады которых неописуемо красивы и очень популярны. Прошедшие курс аквалангисты спускаются к ним вдоль сорокаметровой скалы, что добавляет остроты. Также для любителей подводных погружений рекомендуется остров Денис (Denis), принадлежащий к группе Сейшельских островов.