Экскурсии в Доминикане



 

По разнообразию экскурсий Доминиканская республика стоит на одном из первых мест среди стран Карибского бассейна. Ландшафт страны таков, что можно одновременно подняться в горы, оттуда спуститься на надувных лодках по бурным рекам, заняться подводным плаванием, съездить на близлежащие острова (в т.ч. на Кубу). Полный перечень экскурсий и цены в Доминиканской республике можно получить у представителей Fourthtour Dominicana.

ЭКСКУРСИИ ИЗ ПУНТА-КАНЫ

 

 



САНТО-ДОМИНГО

Поездка в столицу Доминиканской Республики начнётся рано утром. Во время пути Вы познакомитесь с историей первого европейского города Латинской Америки, с местным бытом доминиканцев и природой страны. В программе экскурсии запланировано посещение подземных пещер «Три Глаза» (Тres Ojos). Там на глубине 15 метров образовались три тёмно-голубых озера с различной по составу и цвету пресной водой. Затем попадёте в самую красивую – историческую часть столицы, где сможете посетить дворец Алькасар, построенный для сына Колумба (при его возведении не был использован ни один гвоздь), первый католический собор Америки, Кафедральную площадь и другие достопримечательности.

После традиционного доминиканского обеда в ресторане «Атаразана» предоставляется время для отдыха и покупок на пешеходных улицах Эль-Конде и Лас-Дамас. Столичные магазины предлагают самые лучшие изделия местных промыслов.

Все гости столицы не уезжают из города, не посетив современный памятник – Маяк Колумба (Faro a Colon), открытый 16 октября 1992 года. Маяк представляет собой гигантское здание-монумент в форме креста. В нем расположен мавзолей с останками первооткрывателя Америки и музей, где размещено более 60 экспозиций, посвящённых географическим открытиям.

Расчётное время возвращения в отель – 20:30.
  • Ориентировочная стоимость на человека:
    взрослый – $ 95, дети до 12 лет – $ 60.

Центральный Католический собор.(Большая фотография 40K)
Catedral de Santo-Domingo
Площадь в старом городе.(Большая фотография 43K)
Национальный Пантеон. Санто-Доминго


САНТО-ДОМИНГО (VIP)

Откройте для себя первый европейский город Америки, до наших дней сохранивший древние памятники великой эпохи. Этот город смешал в себе неповторимый колорит колониального прошлого, тропическую экзотику и радушие его обитателей. Посетите памятники, которые являются многовековыми свидетельствами времён Великих географических открытий.

Экскурсия в Санто-Доминго начинается с посещения пещеры с экзотическим названием «Три глаза» (Tres Ojos) с подземными сульфидными озерами.Затем посетите знаменитый Маяк Колумба, современный архитектурный монумент, построенный в честь великого мореплавателя.

После традиционного доминиканского обеда Вы сможете увидеть такие исторические памятники, как дворец Алькасар, при строении которого в 1510-1514 гг. не был использован ни один гвоздь, музей «Королевские Дома» (Casas Reales), содержащий изображения странствий Колумба и наследие испанских завоевателей. Также интересен Национальный Пантеон, построенный в честь борцов за независимость Доминиканской республики, и первый католический собор Америки, звон колоколов которого можно услышать и по сей день.

Столичные магазины предлагают самые лучшие изделия местных промыслов, поэтому в конце экскурсии не упустите возможность совершить покупки в сердце Санто-Доминго. Расчётное время возвращения в отель – 20:30.
  • Ориентировочная стоимость на человека:
    взрослый – $ 125, дети до 12 лет – $ 90.

Остров Саона
Остров Саона
Морская звезда
Остров Саона


ОСТРОВ САОНА

Увлекательная морская прогулка на один из красивейших островов Карибского моря – остров Саону, который до ХХ века был необитаемым, а сегодня является частью Восточного Национального парка. Место известно своими изумрудными лагунами и дикими пляжами с мелким белым песком. Экскурсия начинается с переезда на автобусе к причалу в рыбацком поселке Байяибе. Отсюда под звуки меренге, начнётся морское путешествие на катамаранах до острова Саона. Во время круиза будет выделено время для купания на рифе и в лагуне Морских звёзд. Охлаждающие напитки будут предложены во время пути на катамаране. Затем отдых на пляже, доминиканский обед в ресторане и развлекательная программа на острове в течение 3-х часов. На обратном пути можно будет купить сувениры в городе Игуэй. Расчётное время возвращения в отель – 19:00. Рекомендуется взять с собой пляжные полотенца и солнцезащитные средства.
  • Ориентировочная стоимость на человека:
    взрослый - $ 100, дети до 12 лет - $ 55.

Altos de Chavon Aerial.(Большая фотография 46K)
Altos de Chavon Aerial.(Большая фотография 44K)
Altos de Chavon Aerial. (Большая фотография 40K)
Амфитеатр
Вид на реку Чавон
Река Чавон
Прогулка по реке. (Большая фотография 41K)


ДОМИНИКАНСКАЯ МОЗАЙКА

Интересный экскурсионный маршрут поможет ближе узнать жизнь и культуру экзотической Доминиканской республики, а также историю первых обитателей острова – индейцев племени таино. Вы сможете посетить пещеру, в которой увидите их наскальные рисунки.

Культуру производства рома завезли в страну африканские рабы, и именно на фабрике рома Mi Amor Вы узнаете, как производят ароматный напиток по старинным доминиканским рецептам.

Дальше путь лежит в местечко Эль-Сеибо, где в небольшой деревушке есть крестьянский дом, специально открытый для посещения туристами. В Эль-Сеибо находятся плантации кофе и какао, фруктовые сады с цитрусовыми и ананасовыми деревьями. По окончании экскурсии Вы сможете отдохнуть за чашечкой свежего доминиканского кофе.

Каждый доминиканец обязательно хоть раз в жизни совершает паломничество в собор Покровительницы Доминиканского народа - церковь святой Альтаграсии, которая находится в городе Игуэй по дороге в провинцию Ла-Романа.

Городок Альтос-де-Чавон находится на холме, откуда открывается живописный вид на реку Чавон. Знаменитый «Город художников» удивит своей архитектурой. Здесь всё в стиле средиземноморской деревни XVII века - небольшая церковь, амфитеатр на 5000 мест, невысокие здания с галереями, художественными салонами и магазинами. Затем переезд в рыбацкий поселок Байяибе и романтический ужин на закате в уютном ресторане на самом берегу Карибского моря (входит в стоимость экскурсии). Расчётное время возвращения в отель 20:00.
  • Ориентировочная стоимость на человека:
    взрослый: $ 85, дети до 12 лет - $ 62.

Горбатые киты
Горбатые киты
Горбатые киты
Полуостров Самана


ВСТРЕЧА С КИТАМИ

Экскурсия проводится с 15 января по 15 марта

Экскурсия проводится в период с 15 января по 15 марта, когда у китов наступает брачный период. Рано утром на автобусе туристов отвозят до причала на побережье Саманы, откуда они на больших скоростных лодках (на 25 человек) отправляются через бухту в открытый Атлантический океан. Во время этого плавания есть возможность увидеть горбатых китов в их естественной среде обитания. После морской прогулки путь лежит по горной местности на ранчо. Там туристов ждёт традиционный доминиканский обед, а затем – прогулка верхом по горным тропам до водопада Лимон.
  • В стоимость экскурсии включены:
    - трансферы (переезды) на автобусе с кондиционером, скоростная лодка,
    - обед и напитки, услуги русскоговорящего гида.
  • Ориентировочная стоимость на человека:
    взрослый - $ 295, дети до 12 лет - $ 235.

Полуостров Самана
Полуостров Самана
Самана сафари.(Большая фотография 46K)
Водопад Лимон


САМАНА-САФАРИ

Тур начинается рано утром с перезда в аэропорт. Перелет на легком самолете в городок Самана (в пути 25-30 мин с уникальной возможностью рассмотреть страну с высоты птичьего полета), пересадка на скоростной катер, который доставит в Национальный парк Лос Айтисес. Заповедная  зона  парка  со  стороны  залива -это  огромное количество маленьких островков известняковой породы, их ровно 365-столько же,сколько дней в году. Поражают  воображение  карстовые формирования, огромные пещеры, полные сталактитов и сталагмитов, пещеры с  наскальными рисунками индейцев «таино», возраст которых насчитывает более 2000 лет. Путь к пещерам проходит через таинственные мангровые заросли. После  парка Лос Айтисес на  скоростном  катере доберетесь к чудесному островку Кайо Левантадо. Островок славится необыкновенными по красоте пляжами, расположенным на нем  5-ти звездочным отелем и могочисленными киносъемками его пейзажей. Чуть позже на берегу уже ждут  джипы-грузовики. На них-  путь лежит на горное ранчо Эль Лимон , где ждет обед  из традиционных блюд  доминиканской кухни. После обеда  в сопровождении местных гидов - прогулка  верхом на лошадях по горным тропам и дождевым лесам к водопаду Сальто дель Лимон (или  водопад  миллионеров)-  одному  из  самых  высоких и красивых на Больших   Антильских   островах.   Существует   поверье,   что  каждый искупавшийся в нем,  вправе  ожидать падения чемодана с миллионом долларов на голову через некоторое время. К  возвращению на ранчо, гостеприимные хозяева приготовят чашечку ароматного доминиканского кофе. Завершится  тур переездом  из ранчо в аэропорт.

Расчётное время возвращения в отель – 21:00.
 

  • В стоимость экскурсии включены:
    - трансферы (переезды) на автобусе с кондиционером, скоростная лодка.
    - обед и напитки, услуги русскоговорящего гида.
  • Ориентировочная стоимость на человека: взрослый: $ 275, дети до 12 лет - $ 206.

Остров Каталина.(Большая фотография 40K)
Остров Каталина.(Большая фотография 41K)
Остров Каталина
Остров Каталина


ОСТРОВ КАТАЛИНА/РАНЧО КУМАЯСА

Тур начнется с переезда на автобусе до Карибского побережья. Путешествие до небольшого необитаемого острова Каталина на катамаране займёт 30 минут. На острове туристов ждут развлечения и отдых на пляже. Можно будет поплавать с маской и ластами, увидеть подводный мир Карибского моря. Продолжается путешествие прогулкой на катамаране по реке Кумаяса. Далее обед на острове. После обеда – отдых, во время которого можно покататься верхом, поиграть в волейбол, потанцевать меренге, посетить Дом урагана или принять участие в развлекательных соревнованиях. Время пролетит весело и незаметно. Расчётное время возвращения в отель – 20:00.
  • Ориентировочная стоимость на человека: взрослый $ 185, дети до 12 лет - $ 93.

Пещера Фун-Фун
Пещера Фун-Фун
Пещера Фун-Фун
Пещера Фун-Фун


ПЕЩЕРА ФУН-ФУН

Протяжённость подземных туннелей и рек этой пещеры составляет семь километров; Фун-Фун является одной из самых больших в мире сталактитовых пещер. Известная в народе как Пещера Дьявола, она имеет необыкновенный микроклимат и рельеф. Находиться в пещере, действительно, немного жутковато: многочисленные гроты, причудливые сталактитовые образования и таинственные звуки подземных вод будят воображение. Почувствуйте себя первооткрывателем, – море острых ощущений получит каждый, кто решится на захватывающий спуск в самое сердце Фун-Фун.

Приключение начинается с приезда на ранчо на автобусе, где предлагается лёгкий завтрак из свежих тропических фруктов. Далее, после подробного инструктажа, туристам выдают специальное снаряжение и вся группа отправляется верхом на лошадях в Национальный парк «Лос-Айтисес», где и находится удивительная пещера. Под руководством опытного гида туристы спускаются по канатам на глубину 18 метров в одну из самых интересных пещер мира. Спуск оставит незабываемые впечатления: в таинственной темноте при свете ламп можно увидеть чудесные картины, что создала природа, фигуры из сталактитов и сталагмитов, многочисленные гроты и подземные реки. По возвращении на ранчо туристов ждёт сытный обед. Дети до 16 лет на экскурсию не допускаются.
  • Длительность: экскурсия рассчитана на целый день с 8 утра до 5 вечера.
  • Ориентировочная стоимость на человека: $ 120.

Гаитянские поселения
Гаитянские поселения
Плантации сахарного тростника
Mountain view safari
Mountain view safari
Mountain view safari


MOUNTAIN VIEW SAFARI

Жизнь обитателей острова колоритна и по-своему удивительна. Данная экскурсия – это увлекательное путешествие в доминиканскую глубинку. Во время него туристы на грузовых джипах проезжают мимо плантаций сахарного тростника, полей, засеянных кукурузой и фасолью, мимо пастбищ и гаитянских поселений. Сафари даёт возможность увидеть, чем живут простые крестьяне, где учатся их дети; в продолжение экскурсии туристы смогут посетить обычную крестьянскую семью и местную школу.

Вдоль горной дороги взору открываются великолепные пейзажи, здесь можно увидеть, как растёт кофе, какао, бананы, цитрусовые, манго, авокадо и ананасы. На ранчо туристам предлагается традиционный обед, а потом – небольшая прогулка в питомник, где живут домашние и экзотические животные, рептилии и птицы (крокодилы, игуаны, черепахи, змеи, попугаи ара и фламинго). После питомника можно отдохнуть и искупаться на берегу реки Анамуйя, а потом покататься верхом. Специально для туристов устраиваются петушиные бои и экскурсии на сигарную фабрику, где можно посмотреть, как вручную изготавливают сигары, и самому научиться их делать. В завершении вас ожидает прекрасный пляж, где можно насладиться теплыми водами Атлантического океана. Расчётное время возвращения в отель – 20:00.
  • Ориентировочная стоимость на человека: взрослый - $ 80, дети до 12 лет - $ 60.

Баваро Тракерс
Баваро Тракерс


БАВАРО-ТРАКЕРС

Это путешествие на необыкновенно увлекательном виде транспорта – квадроциклах. Маршрут пролегает по окрестным дорогам курортной зоны Баваро и красивейшим пляжам. В экскурсию включены также катание на лошадях, снорклинг и отдых на пляже. Экскурсия организуется ежедневно.
  • Продолжительность экскурсии: 5 часов.
  • Ориентировочная стоимость экскурсии на человека: взрослый - $ 110 (двухместный квадроцикл), $ 90 (одноместный квадроцикл).

Рафтинг.(Большая фотография 47K)
Рафтинг
Рафтинг
Река Яке дель Норте


РАФТИНГ

Приключенческий сплав по горной реке Яке-дель-Норте в горах Харабакоа. Экскурсия начнётся с перелёта (50 мин) из Пунта-Каны до центральной части острова Гаити. После завтрака на ранчо Баягуате профессиональные инструкторы помогут собрать всё необходимое снаряжение для сплава по реке. Далее, на горной базе, проводится краткий инструктаж по безопасности; некоторое время уделяется отработке приёмов маневрирования. В сопровождении инструктора и русскоговорящего гида туристы на восьмиместной лодке начинают сплав. Рафтинг пятой степени сложности из семи. В течении двух часов захватывающего приключения Вы получите удовольствие от спуска по реке, а также сможете увидеть незабываемые пейзажи доминиканских гор. После сплава Вас ждёт обед на ранчо и потом – отдых перед вылетом обратно в Пунта-Кану. Возвращение в отель в – 18:30. на экскурсию рекомендуется взять с собой сменную спортивную одежду и полотенца.
  • Ориентировочная стоимость на человека: взрослый - $ 295, дети до 14 лет не допускаются!

Манати парк
Манати парк
Манати парк
Манати парк


МАНАТИ-ПАРК

Натуральный зоологический парк Манати находится в курортной зоне Баваро. Здесь представлены различные виды флоры и фауны Карибского региона. С расстояния вытянутой руки можно увидеть разные виды птиц, игуан и морских черепах. Здесь есть дельфинарий, в котором проводятся шоу с дельфинами, морскими котиками, лошадьми и попугаями. На территории парка находится реконструированная деревня племени Таино; в ней воссозданы условия жизни и быта первых гаитян. Парк открыт ежедневно с 9:00 до 18:00.
  • Ориентировочная стоимость на человека: взрослые: $35, дети до 9 лет - $15.

Аэротуры
Аэротуры
Аэротуры
Аэротуры
Аэротуры
Аэротуры


АЭРОТУРЫ НА ВЕРТОЛЁТАХ

Типовые беспосадочные полёты из Пунта-Каны организуются на вертолётах марки Robinson R44, Bell 206 B3, Bell 206 L3 и Bell 206 L4.
  • Стоимость:
    - 15 минут - $ 129 за человека
    - 20 минут - $ 159 за человека
    - 30 минут - $ 189 за человека

В стоимость включён групповой трансфер «отель – вертолётная площадка – отель», предоставляется микроавтобус с кодиционером.

ВНИМАНИЕ! В полёте разрешена фото- и видеосъёмка.

Во время полёта вдоль береговой линии Баваро от мыса Кабеса-де-Торо (Cabeza de Toro), который символически отделяет воды Атлантического океана от Карибского моря, открывается удивительная панорама побережья. С высоты 1000 м Вы, возможно, увидите свой отельный комплекс, а также другие отели: Barcelo Bavaro, Melia Caribe Tropical, Fiesta, Princess, Majestic и другие. С неба Вы сможете сфотографировать на память удивительные тропические пейзажи, те самые, что были сняты в фильмах «Апокалипсис» и «Рэмбо-2». Интересный вид на затонувший сухогруз открывается сверху у пляжа Арена-Горда. Это место используется для тренировочных погружений водолазов. Если повезёт, то Вы сможете сфотографировать китов, проплывающих около Баваро по пути к заливу Самана, куда они мигрируют каждый год с января по март во время брачного периода. По отдельному запросу можно организовать индивидуальные экскурсии в Санто-Доминго, на полуостров Самана, остров Саона, с трансфером на вертолёте или самолёте.



Полный перечень экскурсий и цены в Доминиканской Республике можно получить у представителей Fourthtour Dominicana.

 

Готовые туры