Пекин



ПРОГУЛКА ПО ПЕРЕУЛКАМ (ХУТУН) СТАРОГО ПЕКИНА



 

Экскурсия на полдня (без обеда). Переулки "хутун" - особенность старого городского района Пекина, представляют собой улочки и прогулки, застроенные сплошь одноэтажными жилищными ансамблями "сыхэюань", обнесенными глухой стеной, образующей четырехугольник, стороны которого направлены строго по линиям стран света: север, юг, восток, запад. Экскурсия организуется на рикшах и дает возможность осмотреть наиболее хорошо сохранившиеся "хутун" и "сыхэюань". Прокатившись на велорикше по переулкам старого Пекина , можно почувствовать веяние прошлого века. На старинной Улице Люличан царит атмосфера искусства. Ряды букинистических лавок, антикварных магазинов, магазинов каллиграфии, живописи и традиционных письменных принадлежностей - все это хранит в себе дух времени династий Мин и Цин. Излюбленным местом прогулок туристов является пешеходная улица Ванфуцзин, история которой к настоящему времени насчитывает более 700 лет. Сегодня, будучи отреконструированной, улица превратилась в район торгового центра, где традиционная и современная культура составляет единое целое. Красная гранитная мостовая, огромный музыкальный фонтан в форме рояля, места отдыха - все это оставляет незабываемое впечатление.

Стоимость индивидуальной экскурсии - 66 у.е. с чел.

Стоимость групповой экскурсии (2-3 человека) - 51 у.е. с чел.


ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА (С ПОСЕЩЕНИЕМ УСЫПАЛЬНИЦЫ ДИНАСТИИ МИН)



 

Великая Китайская стена (The Great Wall of China) является символом древнекитайской цивилизации. Длина ее 6З00 км, высота колеблется от 3 до 8 м. Сооружение, которое мы называем Великой стеной (более правильный перевод: "длинная стена"), было закончено в эпоху Мин, когда монголы были изгнаны из Китая и гигантская стена мешала им вновь совершать набеги на Поднебесную. Она - один из мировых памятников культурного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Реставрированный участок стены в Бадалине, 80 км к северу от Пекина - популярное место экскурсий. Сегодня у подножия стены построены музей и кинопанорама. В 50 км к северу от Пекина в укромной долине нашли свой вечный приют 13 из 16 императоров династии Мин. Долина гробниц (Шисаньлин) - место, где императоры сразу же по воцарении начинали строить гробницы для себя. В настоящее время два подземных склепа открыты для посетителей. Особенно большой известностью пользуется могила Динлин. К гробницам ведет Аллея Духов - изваяния зверей, охраняющих вход. Во время экскурсии можно узнать историю царской семьи и увидеть китайские деревни и маленькие города. В стоимость экскурсии включен обед в китайском ресторане.

Стоимость индивидуальной экскурсии - 157 у.е. с чел.

Стоимость групповой экскурсии (2-3 человека) - 118 у.е. с чел.


ЛЕТНИЙ ДВОРЕЦ "ПАРК БЕЗМЯТЕЖНОГО ОТДЫХА" (С ПОСЕЩЕНИЕМ ЗООПАРКА И ЛАМАИСТСКОГО ХРАМА ЮНХЭГУН)



 

Летний Дворец

Это роскошный парковый комплекс, включающий в себя искусственно расширенное озеро Куньминь и залы, павильоны и дворцы архитектуры династии Цинь. В Летнем Дворце обитатели Запретного Города скрывались от летнего зноя, поэтому в дизайне акцент здесь сделан на "прохладных вещах": вода, сады, холмы. Парк разделен на четыре части: для дворцовых приемов, для резиденций, для храмов и увеселительная часть для прогулок. Озеро Куньминь занимает три четверти парка, по нему можно кататься на лодках, в нем можно даже купаться (что китайцы с удовольствием и делают) и заниматься виндсерфингом (что делают богатые китайцы).

Старый Летний дворец

Первоначально Летний Дворец был установлен здесь, в XII веке. При правлении императора Цяньлуня Дворец был превращен в комплекс тематических пересекающихся друг с другом парков. Над Европейскими парками работали специально приглашенные иезуиты. Англо-французские войска уничтожили все деревянные строения парка во Второй опиумной войне в 1860 году. Остались мраморные фасады, сломанные колонны и остовы фонтанов, - все это придает парку особый вкус упадка и запустения. Существуют, правда, амбициозные планы реставрации Юаньминьюаня и привлечения сюда большего потока туристов. Парк с запада на восток протянулся на 2,5 км. Западная часть - это собственно Старый Летний Дворец (Yanmingyuan), юго-восточный угол - Прекрасный Весенний Сад (Yichunyuan), восточная часть называется Сад Вечной Весны (Changchunyuan), именно здесь находятся наиболее сохранившиеся фонтаны. Во время экскурсии будет предложен обед в китайском ресторане.

Стоимость индивидуальной экскурсии – от 66 у.е. с чел.

Стоимость групповой экскурсии (от 6 человек) – от 42 у.е. с чел.


ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД ГУГУН (С ПОСЕЩЕНИЕМ ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ И ХРАМА НЕБА ТЯНЬ ТАНЬ)



 

Старый императорский дворец Гугун - жемчужина китайского архитектурного наследия. Дворцово-парковый комплекс был тщательно отгорожен от города, отсюда его название - Запретный город. Здесь можно полюбоваться культурными и художественными реликвиями, относящимися к различным эпохам древнего Китая. Дворец насчитывает около тысячи покоев. Самые известные: Зал Высшей Гармонии, Тронный зал для приемов, Зал упражнений и Медитации и др. Затем посещение Площади Тяньаньмень, которая может вместить 1 млн. человек и является самой большой в мире из известных площадей. В центре площади установлен Памятник Народным героям. На южной стороне площади находится Дом памяти Мао Цзэдуна, открытый в августе 1977 года. На западной стороне - Дом Собрания народных представителей, а на восточной - Исторический музей Китая и Музей китайской революции. Ежедневно на рассвете и закате дня на площади Тяньаньмэнь проводится торжественная церемония подъема и спуска государственного флага КНР. Во второй половине поездка в Храм Тянь Тань, который является самым крупным в Китае алтарным комплексом. Этот храм стал эмблемой Пекина, сюда входят храм Молитвы об урожае, круглый открытый алтарь, Небесная Арка, Храм Воздержания, где выставлена коллекция жертвенных предметов, относящихся к эпохе Цин. Храм Неба служил для молебнов и жертвоприношений в честь Неба. Он был построен 500 с лишним лет назад. В отличие от дворца Гугуна, здесь превалирует синий цвет, символизирующий, что стены дворца упираются в небо. Фактически он был императорским лесопарком, где на большой территории были высажены кипарисы, тисы другие деревья. На территории Храма Неба есть еще одна достопримечательность - Стена-эхо, замечательная тем, что звук, многократно отражаясь от ее поверхности, распространяется с одного конца на другой.

Стоимость индивидуальной экскурсии - 133 у.е. с чел.

Стоимость групповой экскурсии (2-3 человека) - 102 у.е. с чел.

Во время экскурсии будет предложен обед в китайском ресторане.

Стоимость индивидуальной экскурсии - 87 у.е. с чел.

Стоимость групповой экскурсии (2-3 человека) - 61 у.е. с чел.

Экскурсии на полдня (без обеда):
- в Храм Неба Тянь Тань;
- в Запретный город Гугун.

Стоимость индивидуальной экскурсии - 87 у.е. с чел.

Стоимость групповой экскурсии (2-3 человека) - 61 у.е. с чел.

Готовые туры