Гуанчжоу



ОДНОДНЕВНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В ГУАНЧЖОУ









 

Экскурсия начинается с посещения Храма Предков Chen Clan Temple (Храм Семейства Чень Чэньцзясы). Храм был построен в конце прошлого века на средства, собранные членами фамильного рода Чень в 72 уездах провинции Гуандун. Являет собой образец древнего южно-китайского зодчества. Сегодня здесь расположен музей народных промыслов и хранятся таблички с именами предков целого древнекитайского клана. Долгую историю имеет и Храм Six Banyan Temple (Храм Шести Баньяновых Деревьев). Он был основан в 1537 г. Изящная Пагода Цветов высотой 57 м входит в состав комплекса храма и является символом города. Сегодня здесь расположен местный центр Ассоциации китайских буддистов. Затем - осмотр самого большого парка в Гуанчжоу - Парка Yuexiu (Юесю). В парке кроме стадиона и бассейна находятся озера, оранжереи, павильоны и чайные домики. Ближе к Южным воротам парка стоят пять каменных козлов. Они же изображены на гербе города. Согласно легенде на козлах сюда некогда явились пять богов, каждый из которых держал во рту по пучку из пяти колосьев, чтобы жители "просторной равнины" (это буквальный перевод названия Гуанчжоу) никогда не испытывали голода. Буквально в нескольких шагах от парка Юэсю, на площади 8 га раскинулся Сад орхидей. Этот небольшой приятный парк посвящен более чем 100 видам орхидей. Далее в программе - посещение Башни Чжэньхай, известной также как Пятиэтажная пагода, - единственный уцелевший кусочек старого города. С верхнего этажа открывается хороший вид: город на южной стороне и Холмы Белых Облаков на северной. 12 пушек перед башней - остатки оккупации Кантона английскими и французскими войсками в Опиумных войнах. В пагоде сейчас располагается городской музей, рассказывающий об истории Гуанчжоу с неолитических времен до начала XX века. К югу от Башни возвышается памятник Сунь Ятсену. Он был возведен в 1929-1931 годах, но во время войны с японцами это восьмигранное здание с изразцовой крышей было разрушено. Сегодня здание восстановлено и в нём проводятся культурные мероприятия. В парке есть также три искусственных озера, на одном можно покататься на лодках.

После обеда проходит обзорная экскурсия по Shamian Island (остров Шамань) и посещение рынка Qingping Market (Цинпин). Это один из самых популярных рынков, который после экономической реформы 1978 года стал одним из первых свободных рынков, где крестьяне могли продавать свою продукцию. Кантонцы - большие любители всевозможных деликатесов, на этом рынке можно найти всё что угодно: живых кур, гусей, черепах, змей и даже собак и обезьян, продавать которых строго запрещено. Парк Хайчуан (Haichuang Gongyuan) - к востоку от острова Шамянь Народный мост (Renmin) соединяет два берега Жемчужной реки (Чжуцзян, Zhujiang). Южный берег носит название Хэнань (Henan), здесь и расположен парк Хайчуан. Главной достопримечательностью этого в остальном обычного парка является когда-то самый большой монастырь Гуанчжоу, Монастырь Океанского Знамени. Он был основан буддистским монахом в 1662 году и в годы своей славы занимал площадь 2,5 гектаров. В 1930 годах, после того, как он служил бараком для солдат, комплекс монастыря был превращен в парк. Из построек здесь сохранился главный зал, в котором по вечерам устраивают танцы с живой музыкой. Парк весьма популярен у китайцев.

Вечером - одно из специфических гуанчжоуских туристических мероприятий - вечерние прогулки на судне по реке Чжуцзян. Маршрут начинается на озере белых гусей и завершается на острове Эршадао. В пути пассажиры могут полюбоваться 30 культурно-пейзажными достопримечательностями, в числе которых лунный пейзаж в озере белых гусей, "сердце Чжуцзян", игра волн в Чжуцзян.

В стоимость входит завтрак, обед и входные билеты в музеи.
Возможен заказ экскурсии на полдня без обеда, осмотр достопримечательностей по выбору.

Стоимость экскурсии (2-5 человек) - 110 у.е. с чел.

 

Готовые туры