в Индонезии



SPA - аббревиатура латинской фразы «Sanitas Pro Aqua» , что означает «здоровье через воду».

Отличительной чертой о. Бали и его гордостью безусловно являются SPA - центры. Еще много веков назад на островах Ява и Бали зародилась травяная медицина, рецептами которой современные SPA пользуются до сих пор, используя во всех процедурах только натуральные продукты.

Слово "Thalasso" было впервые введено в обиход французским доктором Де Ла Боннардье в 1869 году и в переводе с греческого означает «море». Несмотря на то, что слово «Талассо» появилось только в 19 веке, история лечения морской водой и морскими водорослями насчитывает более 2500 лет. Традиция принимать горячие морские ванны существовала еще во времена Римской империи, а по мнению Еврипида - греческого философа «Море лечит все человеческие болезни». После распада Римской Империи, обычаи принимать морские ванны были забыты вплоть до 18 века, когда пришло время возрождения талоссотерапии. Случилось это во Франции, где в настоящее время существует около 50 центров талассотерапии. Методики в последствии были привезены на Бали и успешно здесь применяются.

В чем же секрет и польза морской воды?
Если сравнить составляющие человеческой плазмы крови и морской воды, то они практически идентичны. Такие минеральные соли как натрий, калий, кальций, магний чрезвычайно важны для нормальной жизнедеятельности организма; железо, йод, медь регулируют гормональные механизмы в теле человека. Они незаменимы, но их часто не хватает. Эти и многие другие полезные микроэлементы содержатся в морской воде и в морских водорослях. При температуре 32 градуса они проникают в тело человека, стимулируя тем самым иммунную систему и активируя процессы, происходящие в клетках. Французские доктора установили, что эффект 8-ми дневного курса талассотерапии держится от 6 до 8 месяцев.

Концепция практически всех индонезийских SPA уходит корнями в традиционные восточные представления о гармонии тела и духа, и о неразрывной связи между внешним обликом человека с его отношением с окружающим миром.

Расположенные среди тропических садов и утопающие в тонком аромате экзотических цветов, Spa - салоны предлагают разнообразные программы с использованием натуральной косметики, изготовленной по старинным рецептам. Любая процедура здесь представляет собой не только тщательно продуманный набор манипуляций, но и целый ритуал приобщения к красоте и гармонии. Для достижения этого эффекта в лучших SPA - салонах гармонично сочетают и применяют все факторы: окружающая природа, климат, температура рук массажиста, запахи, цвета, звуки, музыка, пища, напитки, медитация и йога.

Все это позволяет отрешиться от забот и очистить душу и разум от суетных мыслей. Погрузитесь в мир блаженства и ощутите покой, безмятежность и умиротворенность под нежные звуки музыки и ароматы масел.

 

Получить подробности по особенностям СПА процедур, вы можете в описании любого индонезийского отеля в отельном каталоге в разделе Старноведение -> Индонезия.

Готовые туры