Особенности отдыха в стране



Что такое Объединенные Арабские Эмираты? Восточная сказка, ставшая реальностью или реальность похожая на сказку…

 

Здесь удивительным образом переплетаются восточные традиции и фантастический прогресс XXI века. Эта мусульманская страна благодаря своим правителям, их мудрости и умению распоряжаться запасами нефти, способности видеть перспективу в развитии туризма, современных технологий и строительства, превратилась из пустыни в одну из самых богатых стран мира.

 

Арабские Эмираты – это конфедерация из семи эмиратов, не похожих друг на друга. Поэтому отдых в ОАЭ очень разнообразен. Это и прекрасные песчаные пляжи, омываемые лазурными водами Персидского залива, и все виды спорта, и многочисленные развлечения, рестораны и ночные клубы.

 

Дубай известен во всем мире своими отелями Burj Al Arab (Бурж Аль Араб) - Арабская башня и Jumeirah Beach (Джумейра-Бич), аквапарком Wild Wadi, Золотым и Ковровым рынками, а также уникальными сооружениями, такими как: Пальмовые острова, острова Мир, которые включают 300 островов, отель Atlantis (Атлантис) расположенный на пальмовом острове с номерами под водой, башня Бурж Дубай, заявленная как самое высокое здание в мире с высотой более 800 метров, в котором будет размещаться самый большой в мире торговый комплекс и жилой квартал, стилизованный под традиционную арабскую архитектуру. А новый проект Дубайленд будет в 2 раза больше Диснейленда во Флориде и в 100 раз – территории Монако.

 

Отели ОАЭ порадуют комфортом и сервисом высочайшего класса. Прекрасной кухней удивит Фуджейра, единственный эмират, расположенный на берегу Индийского океана. Его живописное побережье, теплые воды, экзотический подводный мир и рифы сделают дайвинг незабываемым.  А горы, которые подходят практически к морю, образуют причудливые каменистые мысы, где есть, что посмотреть любителям плаванья с маской и трубкой.

 

Захватывающие впечатления подарят глубоководная рыбалка и охота на крабов, после которых нужно устроить небольшой пикник и насладиться блюдами из пойманной добычи. А какое наслаждение дарят великолепные, расположенные вдоль всего побережья Персидского залива пляжи ОАЭ!

 

Оптимальное время для отпуска в Эмиратах – период с окрября по май. Сухая и теплая погода в ОАЭ в это время года лучше всего подходит для экскурсий и сафари по аравийской путсыне. Ее удивительные пейзажи можно увидеть в Рас Аль Хайме. В эмирате Умм Аль Кувейн проводятся верблюжьи бега, там же расположен аквапарк Dreamland.

 

Туры в ОАЭ – это отдых мечты, из которого возвращаются полными сил и интересных впечатлений, приятно удивленными заботливым обслуживанием и комфортом в отелях любой категории.

 

В сознании многих закрепились представления, что ОАЭ – сказочная страна, страна-рай для шопинга, или что чуть ли не каждый житель ОАЭ – миллионер. На самом деле ОАЭ – это что-то большее, чем ультрасовременное государство с восточными традициями. Это какой-то особенный дух прогрессивного мышления, указывающий путь в третье тысячелетие и дающий пример для движения вперед. Чтобы понять его, необходимо побывать в ОАЭ и ощутить фантастическую энергию страны, совершившей головокружительный скачок в будущее всего за 30 лет.

 


 

Готовые туры