ЭКСКУРСИИ В МАДРИДЕ



ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МАДРИДУ

 

 

 

В Мадриде огромное количесво интересных мест. Центр города - площадь Пуэрта дель Соль с тремя статуями и старинным Домом Почты (1768 г.). Площадь украшена символом города - медведем и земляничным деревом. Обрамленная колоннадами центральная площадь Пласа Майор  в районе Габсбургов служила в средние века в качестве рыночной площади, места проведения корриды и сожжения на костре. В центре площади возвышается статуя Филиппа III. С восточной стороны Пласа Майор находится площадь Пласа де ла Провинсия, где расположен дворец Санта Крус. По близлежащим средневековым улочкам "разбросаны" десятки монастырей и дворцов, а на площади Паха - Часовня Епископа - единственный в Мадриде храм в готическом стиле. Королевский дворец , окруженный парком с Садами Сабатини и Мавританским полем - в настоящее время частично открыт для публики. Рядом - кафедральный собор Альмудена. Все достопримечательности Мадрида невозможно описать-их нужно увидеть.

 

Королевский дворец (Palacio Real), окруженный парком с Садами Сабатини и Мавританским полем - в настоящее время частично открыт для публики. Рядом - кафедральный собор Альмудена (Catedral de Nuestra Señora de la Almudena). 

 

 

Обрамленная колоннадами центральная площадь Пласа Майор (Plaza Mayor) в районе Габсбургов служила в средние века в качестве рыночной площади, места проведения корриды и сожжения на костре. В центре площади возвышается статуя Филиппа III. С восточной стороны Пласа Майор находится площадь Пласа де ла Провинсия, где расположен дворец Санта Крус. По близлежащим средневековым улочкам "разбросаны" десятки монастырей и дворцов, а на площади Паха - Часовня Епископа - единственный в Мадриде храм в готическом стиле.


КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ И МУЗЕЙ ПРАДО

 

 

 

Яркой достопримечательностью Мадрида является Королевский дворец, который был воздвигнут по указанию Филиппа V, первого испанского монарха из династии Бурбонов, в 1764 г. на месте полностью сгоревшего в 1734 г. дворца Габсбургов. Дворец и по сей день является одним из примеров высокого мастерства архитектором, поражая воображение людей своим величием и роскошью. Однако, в настоящее время королевская семья не живет во дворце, предпочитая менее роскошные апартаменты .  Одной из наиболее важных достопримечательностей Мадрида, которая ежегодно привлекает миллионы туристов, является всемирно известный музей Прадо. На сегодняшний день в музее собрана самая богатая в мире коллекция шедевров гениальных мастеров искусства, таких как Гойя, Веласкес, Эль Греко, Рибер, Зурбаран, Тициан, Рибальт, Боттичелли, Рафаэль, Фра Анжелико, Босха, Рубенс, Ван дер Вейден, Лорена, Пуссен, Рембрандт, Ватто, Дюрер и др.  

 .  .


СЕГОВИЯ

 

 

 

Это один из старейших городов Испании, основанный еще римлянами в 90 году до н. э. Сеговия относительно невелика, в силу чего концентрация исторических памятников здесь просто выдающаяся — практически вся старая часть Сеговии представляет собой один большой музей под открытым небом. Поэтому неудивительно, что с 1985 года исторический центр Сеговии входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 


ЭСКОРИАЛ И ДОЛИНА ПАВШИХ 

 

 

 

По своей конструкции монастырь, который был возведен еще в конце ХVI в. на довольно живописной местности Кастилии, имеет сходство с решеткой-жаровней, которая известна тем, что именно здесь скончался в тяжелых муках Св. Лаврентий. Данная архитектура в сочетании с суровыми чертами и контрастом прошлых стилей выступала основной направляющей в формировании тенденции испанской архитектуры. В последующие пятьдесят лет данный монастырь использовал как убежище король-мистик, а во время последних лет правления Филиппа II из него происходило управление политической жизнью большей части мира. Так же в экскурсию входит посещение Долины павших, где находится монумент в память жертв гражданской войны 


ТОЛЕДО 

 

 

 

Толедо один из наиболее важных центров европейской средневековой истории, это небольшой город вблизи Мадрида. Толедо одна из великолепных находок для туристов в Испании. Его привилегированное положение, расположение на реке Тахо, создает уникальный город, в котором сосуществуют прекрасные и гармоничные здания разных архитектурных стилей. Национальный символ Испании, город, который вдохновил Эль Греко в XVI веке, остался практически неизменным.