Виза



ВНИМАНИЕ!!!!

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук)

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев. Полученная информация будет храниться в общей базе данных пять лет. При повторном обращении за визой в этот срок снова сдавать отпечатки пальцев не нужно

Владельцы открытых шенгенских виз должны будут пройти процедуру дактилоскопии после того, как срок действия их визы закончится

Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве выдает визы всем гражданам Российской Федерации и Туркменистана.
Генеральное Консульство Италии в г. Санкт-Петербурге выдает визы всем гражданам, проживающим в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях и Автономной Республике Карелии


Срок оформления въездной визы - 4 рабочих дня с момента сдачи документов в Визовый Центр (VMS) при Консульской Канцелярии Посольства Италии

Стоимость оформления туристической итальянской визы, с учетом сервисного сбора Визового Центра, составляет 85 евро для взрослых и 40 евро для детей до 6 лет. С детей старше 6 лет консульский сбор + сервисное обслуживание взимается в полном размере, независимо вписан ребенок в паспорт родителей или нет!

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЕ ИЗМЕНЕНЫ

С 18 октября 2013 года вступает в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, установленное регламентом ЕС № 610/2013

 Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период

Все сроки пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней суммируются. Следить за соблюдением сроков должны сами путешественники, иначе на границе у них могут возникнуть проблемы - пограничник посчитает дни пребывания в шенгенской зоне и, если их будет более 90 за последние 180 дней, не пустит в страну

Таким образом, если путешественник за последние полгода пробыл в странах Шенгена 90 дней, то даже по только что полученной годовой финской визе он не сможет въехать в Финляндию - придется ждать, пока пройдет еще 90 дней, которые в совокупности образуют тот самый "плавающий" 180-дневный период.
Дата начала отсчета первого полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. Это не является нововведением, однако, как оказалось на практике, не все путешественники и пограничники об этом знали

 

 Список документов, необходимых для получения визы в Италию:

1. Заграничный паспорт + копия информационной страницы

Наличие подписи в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию.
Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия, которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ!
При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!

2.  2 цветные фотографии (3,5х4,5) - фон светлый белый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности

3. Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (документ Word)
ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах - писать слово "нет"

4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)

5. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки

6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни

Варианты необходимых финансовых документов:
выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
тревел - чеки (ОРИГИНАЛ)
копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка
выписка с банковского счёта

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):
• Нотраиально заверенная КОПИЯ
свидетельства о рождении (двухсторонняя даже для детей, имеющих свой паспорт)

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой!

 • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса
В период летних каникул справка с места учебы ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО

• Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
1. Копия СОГЛАСИЯ, заверенная нотариально,
на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка (сдается в Визовый центр) от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Италию. Оригинал Согласия должен быть оформлен на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза:
«в Италию и другие страны Шенгенского соглашения»

ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия



1.1 В случае если ребенок сопровождается не одним из родителей, а другим лицом, то необходимо согласие от обоих родителей + Копии страниц их общегражданского российского паспорта (информационная страница + страница с пропиской)

2. Копии страниц российского паспорта родителя (информационная страница + страница с пропиской),
дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо представить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей

3. Спонсорское письмо в свободной форме
4. Справка с места работы
с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку)
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)

5. Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:
• КОПИЯ
свидетельства о смерти второго родителя, заверенная нотариально
• КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально
если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25 (с фразой «отец ребенка вписан со слов матери»), которую выдают в Загсе
При неизвестном местонахождении отца/матери, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ решения суда о лишении родительских прав

Студент:
• Справка из учебного заведения
(с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса)
• КОПИЯ студенческого билета

• Спонсорское письмо в свободной форме
• Справка с места работы
с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку)
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)


Частный предприниматель:
• КОПИЯ
государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально
• КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально
• Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада) или оригинал справки из налоговой инспекции
(форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 600 ЕВРО)
Справка не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись другого ответственного лица


Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:
• КОПИЯ
государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально
• КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально
• Справка с места работы с печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск)

Пенсионер:
• КОПИЯ
пенсионного удостоверения

• Спонсорское письмо в свободной форме
• Справка с места работы
с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку)
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)
• Финансовые гарантии

Варианты необходимых финансовых документов:
выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
тревел - чеки (ОРИГИНАЛ)
копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка
выписка с банковского счёта

Домохозяйка:
• Спонсорское письмо в свободной форме
• Справка с места работы
с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ свидетельства о браке, заверенная нотариально (если спонсор – супруг) или КОПИЯ свидетельства о рождении (если спонсор – родитель, дети), для подтверждения степени родства, заверенная нотариально
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку)
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)

• Финансовые гарантии

Варианты необходимых финансовых документов:
выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
тревел - чеки (ОРИГИНАЛ)
копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка
выписка с банковского счёта

ВНИМАНИЕ!!!
КОНСУЛЬСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ В МОСКВЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРИСУТСТВИЕ ТУРИСТА
В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы

Срок оформления визы:
4 рабочих дня

Стоимость визы:
Для граждан Российской Федерации

Стоимость визы: 85 ЕВРО

Для граждан остальных стран (при предоставлении дополнительных документов к основному пакету)
Стоимость визы: 160 ЕВРО

Дополнительные документы для Иностранных граждан проживающих в РФ:
Виза Российской Федерации
Действующая регистрация в Российской Федерации не менее 6 месяцев + предыдущая регистрация не менее 6 месяцев
Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта)

Срок оформления визы для иностранных граждан и граждан СНГ:
14 рабочих дней

В случае возникновения вопросов относительно необходимых документов для оформления визы, Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (495) 955-24-24
• или отправить письмо на e-mail:
visa@ptsgroup.ru

 

Выходные и праздничные дни консульства Италии в Москве на 2017 год

Январь

Февраль

Март

 Апрель

Май

Июнь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

1

 

8

17,25

1, 9

2,12

 

 1

25,26

Генеральное Консульство Италии в г. Санкт-Петербурге выдает визы всем гражданам, проживающим в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях и Автономной Республике Карелии.
Список документов, необходимых для получения визы в Италию в г. Санкт-Петербурге:

1. Заграничный паспорт

Наличие подписи в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию.
Если турист имеет аннулированный загранпаспорт, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ!
Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия, которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ!
При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!

2. 2 цветных фото (3,5х4,5) - фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности

3. Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (документ Word)
ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах - писать слово "нет"

4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица)

5. ОРИГИНАЛ общегражданского российского паспорта

6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего впервые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни

Варианты необходимых финансовых документов:
выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
тревел - чеки (ОРИГИНАЛ) + справка о покупке тревел чеков (ОРИГИНАЛ)
копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка
выписка с банковского счёта

Срок оформления визы:
10 рабочих дней – обычная виза
5 рабочих дней – срочная виза