Виза



 Получение электронного разрешения (не позднее, чем за 7 дней до вылета).

 С 1 ноября 2010 года работает “Система Электронного разрешения” для однократного въезда в Мексику гражданам Российской Федерации, Украины и Бразилии, она позволяет совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.
Данная система позволяет лицам, заинтересованным в поездке в Мексику, войти со своего персонального компьютера на веб-сайт, ввести свои данные и получить в течение нескольких минут разрешение на въезд в Мексику. Данное разрешение распечатывается и предоставляется авиакомпании, услуги которой используются для поездки в Мексику.

ВНИМАНИЕ!!!!

Гражданам РФ, Украины, с местом рождения в других странах, так же необходимо получить визу в Консульстве. Гражданам Украины, с местом рождения в других странах, необходимо получать визу лично (самостоятельно). Пример: с местом рождения Узбекская SSR/USSR, Таджикистан/USSR элетронное разрешение оформить  НЕВОЗМОЖНО! Необходимо получение визы в Консульстве.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Электронное Разрешение действительнодля однократного въезда в течение 30 дней с момента регистрации. Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению – не более 180 дней с момента въезда. Для использования этой системы необходимо быть гражданином РФ, Украины или Бразилии и иметь действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).Система электронного Разрешения (СЕР) позволяет гражданам России и Украины въехать в территорию Соединенных Мексиканских Штатов без консульской визы, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯнеобходимо выслать заполненный опросный лист и отсканированную копию 1-ой страницы заграничного паспорта на E-mail: visa@ptsgroup.ru. В теме письма необходимо указать номер заявки. Стоимость оформления электронного разрешения – 10$ с человека.

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнять два обязательных требования:
- Быть гражданином Российской Федерации или Украины (рожденным на территории современой Украины).
- Иметь действующий паспорт (для граждан РФ - загранпаспорт).

ВНИМАНИЕ!!!!

Гражданам РФ, Украины, с местом рождения в других странах, так же необходимо получить визу в Консульстве. Гражданам Украины, с местом рождения в других странах, необходимо получать визу лично (самостоятельно). Пример: с местом рождения Узбекская SSR/USSR, Таджикистан/USSR элетронное разрешение оформить  НЕВОЗМОЖНО! Необходимо получение визы в Консульстве.

В электронном разрешении не допускается ни одной ошибки!

В случае даже одной ошибки туриста депортируют!

Для самостоятельного получения электронного разрешения  необходимо заполнить  анкету

Заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете по следующему электронному адресу: https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html (необходимо проверить настройки антивирусных программ и наличие программы Acrobat Reader).

ВНИМАНИЕ!!!При получении электронного разрешения необходимо будет проверить все данные  туриста, указанные в разрешении (фамилия, имя, дата рождения и т.д.). Туристам, имеющим в визовых документах расхождения с паспортными данными, будет отказано во въезде в страну.

Если данные верны, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой воспользуются для перелета и персонал которой, проверит электронное разрешение.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

Напоминаем, что срок действия СЭР («Системы электронного Разрешения») 30 календарных дней с момента регистрации, и оно позволяет однократный въезд в Мексику. В связи с вышеизложенным, мы рекомендуем, чтобы срок поездки в Мексику строго совпадал со сроком действия разрешения.

Если Вы не получили ответ на Ваш запрос СЭР, обратитесь за консульской визой в Консульский отдел Посольства Мексики в РФ.

Данное электронное подтверждение на въезд необходимо иметь при себе на регистрации в аэропорту и на протяжении всей поездки - до возвращения в Москву! Просьба предупреждать туристов!

 ВНИМАНИЕ!!!  При наличии действующей мексиканской визы Вам не нужно получать электронное разрешение.

Внимание с октября 2016г! Граждане Российской Федерации,имеющие действующую визу на срок поездки США, Японии, Канады, Великобритании или любой из стран Шенгенского соглашения, могут находится на территори Мескики без оформления визы в месику и электронного разрешения.

  • Граждане СНГ, в том числе и граждане республики Беларусь обязаны лично посетить консульство для снятия отпечатков пальцев.
  • Иностранным гражданам необходимо получать визу в Консульском отделе Посольства Мексике (самостоятельно с личным присутствием).

  ВНИМАНИЕ!!!

Перечень документов для граждан Российской Федерации на долгосрочную визу 10 лет можно сделать в Консульском отделе Посольства.

 ВНИМАНИЕ!!!

 Для оформления визы требуются переводы всех предоставленных документов на английский либо испанский язык.

Переводу подлежат:

- справка с работы
- выписка из банка
- спонсорское письмо
- св-ва о рождении, браке, разводе. смерти, пенсионное, св-ва ИП и прочее.
- согласие на вылет
- справка из учебного заведения

ВНИМАНИЕ!!!
Для посещения Мексики необходимо получить разрешение на въезд в Национальном Институте Миграции (INIM), который находится в Мексике. Получение туристической визы состоит из двух этапов:

1. Разрешение на въезд(следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн в течении 1-2 рабочих дней)
2. Проставление визы в загранпаспорт(в течении 1-2 рабочих дней).

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ТРЕБУЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1) Анкета on-line, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на двух листах, не принимаются). Анкета заполняется большими  строго латинскими буквами без использования каких либо символов. Для заполнения анкеты в посольство Мексики Вам нужно пройти по ссылке и следовать инструкции:
http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/PreRegistro/Index.aspx?o=ElpMsqBzSp8=

fingers_s.jpg


На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов). Отпечатки делать с помощью штемпельной подушки для печатей или мастики штемпельная краска синего либо черного цвета. Отпечатки должны быть четкие! На последней странице анкеты ставиться подпись туриста. В консульстве работает графолог! 
Нам передаются обе анкеты, рукописная, без отпечатков но с подписью + консульская, с отпечатками и подписью. 

На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна соответствовать загранпаспорту)

·         Пройдя по ссылке, заполните личные данные туриста и нажмите «Зарегистрироваться».

·         На указанный Вами e-mail будут получены ссылка, а также логин и пароль. После того как на Ваш электронный адрес придёт письмо, пройдите по ссылке и введите логин и пароль.

·         Заполните анкету. После внесения всех данных нажмите «Послать заполненную анкету».

 

1)Визовая анкета(заполняется латинскими буквами, подпись как в заграничном паспорте в графе « Ф.И.О. и подпись заявителя»)

2) Выслать Анкетные данныеи копию первой страницы загранпаспортас личными данными туриста, если имеются действующие визы, то необходимо также выслать копию виз по e-mail: visa@ptsgroup.ru

3) В ответ на письмо туриста будет выслана Консульская Анкета, которую необходимо распечатать СТРОГО двухсторонней печатью (т.е. 1 лист А4 - печать с двух сторон, если Вы распечатаете Консульскую Анкету на 2 листах - документы не будут приняты в Консульство Мексики)!!!

4) Заверить оригинальной подписью туриста - в графе ПОДПИСЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА.

5) Поставить ОТПЕЧАТКИ УКАЗАТЕЛЬНЫХ ПАЛЬЦЕВ левой руки в левой колонке и правой руки в правой колонке Консульской Анкеты. ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКИЕ!!! Отпечатки делать с помощью штемпельной подушки для печатей или мастики штемпельная краска синего либо черного цвета. *Отпечатки должны быть четкие!Подпись туриста ставиться обязательно лично. В консульстве работает графолог.

 ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

 Список документов, необходимых для получения визы в Мексику:

  1. Заграничный паспорт, просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки в Мексику.
  2.  2 цветные фотографии 3,5х4,5 матовые (без рамок и уголков, головных уборов и очков), не старше полугодичной давности
  3.  Выписка из банка с детализацией по счету за последние 6 месяцев (строго обязательно!). Сумма остатка должна быть не менее 2400 USD.
  4. Копии всех страниц общегражданского российского паспорта.
  5. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 1400 USD), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
  6. Для супруговс разными фамилиями:
  • копия свидетельства о браке

 Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЮсвидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса).
  • Внимание!Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них), для въезда в Мексику требуется оригинал разрешения на въезд ребенка + оригинал свидетельства о рождении + перевод данных  документов на испанский язык заверенные у нотариуса:

1.Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Мексику. Доверенность должна быть оформлена на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

2. Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей).

  • Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:
    • КОПИЮсвидетельства о смерти второго родителя.
    • КОПИЮ удостоверения матери-одиночки.
    • КОПИЮ свидетельства о рождении ребенка.
    • если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.
    • при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.
    • если ребенок вписан в паспорт родителей, то независимо от возраста ребенка в паспорте должна быть вклеена его фотография, так же необходимо 3 цветных фотографии 3,5х4,5 матовые (без рамок и уголков, головных уборов и очков), не старше полугодичной давности.
    • если у ребенка свой паспорт, то все как для взрослого.

 

Студент:

  • Справка из учебного заведения(с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • Копиюстуденческого билета.
  • Справка с места работыс указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
  • Копию свидетельства о рождениидля подтверждения степени родства.
  • Копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки.

Частный предприниматель:

  • Копиюгосударственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копиюсвидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы сименной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 500 USD).

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • Копиюгосударственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копиюсвидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работына фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).

Пенсионер:

  • Копияпенсионного удостоверения.
  • Выписка из банковского счета за последние 3 месяца (с печатью банка и подписью ответственного лица) ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел- чеки (ОРИГИНАЛ),или копия именной сберкнижки) на сумму 1000-1500 долларов США (для пенсионеров). На 2500 долларов США (для неработающих). Либо спонсорское письмо от ближайшего родственника (мать, отец, брат, сестра, законные супруги) с подтверждением родства(свидетельство о рождении, свидетельство о браке) + справка с работы спонсора + выписка из банковского счета спонсора за последние 3 меяца.

Домохозяйка:

  • Справка с места работымужа или одного из родителей.
  • Копиюсвидетельства о заключении бракаили копию свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).

Для граждан Украины и Белоруссии, проживающих и работающих на территории Российской Федерации, необходимы следующие документы:

  • ·         Копия регистрации на территории РФ
  • ·         Копия разрешения на работу

 

Граждане Белоруссии,постоянно проживающие и работающие на территории Республики Беларусь, не должны прикладывать к пакету документов копию регистрации на территории РФ и разрешение на работу.

Консульский отдел при необходимости может запросить дополнительную информацию.

В аэропорту мексиканские миграционные власти могут потребовать у прибывших туристов предъявить средства (наличные деньги или кредитные карточки), необходимые для оплаты расходов, связанных с их пребыванием на территории Мексики (из расчета 50 долл. в сутки). Окончательное решение о въезде туриста на территорию Мексики принимается миграционными и санитарными властями страны в пункте въезда.

Срок оформления визы:

  • 5 рабочих дней

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 2 неделидо поездки

Стоимость визы:

  • 60 USD

Адрес Посольства Мексики в Москве:

Москва, Большой Левшинский пер., д. 4
Телефон: 969-28-78, 637-48-48
E-mail: sconsular@embamex.ru
Сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/
График работы: пн-пт с 09:00 до 14:00.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7 (495) 510-22-22
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru