Экскурсии с выездом из Канкуна



Все экскурсии проводятся на русском языке.

Ривьера Майя
Стоимость групповой экскурсии (проводится по вторникам и пятницам) - 125$ за 1 туриста

Посещение сталактитовых пещер – сеноте, находящиеся в джунглях побережья Ривьеры Майя. Фантастическое место для аквалангистов и просто любителей, где можно поплавать с трубкой и маской. В уникальном зоопарке можно увидеть животных, которые обитают в субтропических джунглях, составной частью зоопарка является крокодиловая ферма. Также будет возможность отправиться на каяках до одного из самых красивых участков кораллового рифа. Вечером посещение города Плайя дель Кармен – популярнейшего молодежного курорта Ривьеры Майя, где на пешеходной зоне вдоль побережья жизнь кипит 24 часа в сутки.

Чичен-Итца
Стоимость групповой экскурсии (проводится по вторникам и пятницам) - 125$ за 1 туриста

Это путешествие сквозь время: из деревень нынешних майя вы попадете в религиозный город их предков.
Чичен Итца – это большее, чем археологический центр, это город-символ, где философия, архитектура и история – это единое целое. Храм Пернатого Змея, обсерватория или Храм Улитки – загадки древней астрономии, самое большое Поле для игры в мяч, Храм Великого Жреца и др. Посетите деревни майя, мельницу, гигантское карстовое озеро – сеноте. Обед включен.

Эк Балам / Рио Лагартос
Стоимость групповой экскурсии (проводится по понедельникам и средам) - 135$ за 1 туриста

Предлагается два вида экскурсии:
1.Ek Balam / Rio Lagartos Эк Балам / Рио Лагартос: археологический центр и «крокодиловая река».
Эк Балам – это место эксклюзивного туризма, где чувствуется вся сила мистики культуры Майя; это археологический центр классического периода, где в последнее время были сделаны фантастические открытия, переворачивающие привычные представления о культуре Майя. Археологическая зона включает Акрополис с недавно обнаруженной потайной комнатой в виде гигантского лица, Поле для игры в мяч, Здания-Близнецы, Обсерваторию, Темаскаль (императорская баня). Это лишь часть достопримечательностей Эк Балама.
Рио Лагартос (крокодиловая река) находится на побережье Мексиканского залива. Так называется маленькая рыбацкая деревня, откуда на моторной лодке сквозь мангровые джунгли можно попасть в «дом» розовых фламинго. Здесь они живут в естественных условиях и удивляют туристов своей трогательной элегантностью.
2.Ek Balam / Rio Lagartos Эк Балам / Рио Лагартос: посещение Эк Балам (см. выше) и Ваядолида – колониального, колоритного города, посещение рынка, купание в подземном карстовом озере за городом, обед – типичная юкатанская кухня.

Шель-Ха / Коба
Стоимость групповой экскурсии (проводится по четвергам) - 125$ за 1 туриста

Шель-Ха – это природа джунглей побережья Карибского моря, карстовые реки и сотни рыб. Идеальное место для плавания с трубкой и маской. После посещения Шель-Ха - прибытие в Коба. Загадочный древний город, утопающий в джунглях и хранящий тайны древних храмов Майя. Здесь в карстовых озерах можно увидеть крокодилов, а в джунглях – диковинных птиц и животных. Это не историческая экскурсия – это путешествие на велосипедах по городу, забытых на тысячелетия храмов, и покинутого индейцами, по неизвестным причинам, древнего религиозного центра. Плавание в сеноте – подземном озере.

Темаскаль
Стоимость групповой экскурсии (день проведения варьируется) - 90$ за 1 туриста

Темаскаль – «дом горячих камней», индейская клиника и баня. Это единственно реально доступный ритуал индейцев, который практикуется по сегодняшний день, и даже можно стать его непосредственным участником.
Раскаленные вулканические камни служат источником оздоровительного жара, который насыщен специально подобранным букетом трав. Сильнейший ароматический эффект наряду с процессом вывода токсинов из организма создает особое состояние расслабления.
Массаж, чай, обтирание свежим столетником, косметическая глиняная маска на лицо, ужин.