Пуэрто-Вальярта




Просмотреть увеличенную карту

 

“Вечером клубы и рестораны Пуэрто-Вальярта оживают... А девиз заведений «Не пей воду, пей Маргариту!» - говорит сам за себя.”

Бухта на западном побережье страны – по-испански Байя-де-Бандерас – самая большая в Мексике. 43 километра с запада на восток и чуть меньше с севера на юг.
В самом сердце бухты спрятался Пуэрто-Вальярта – главный город побережья. А ведь еще в 1963 году об этом богом забытом уголке никто ничего не знал.
Местные жители занимались преимущественно ловлей рыбы и жемчуга, но вот однажды рыбацкая деревушка проснулась знаменитой: голливудский режиссер Джон Хьюстон вздумал снимать здесь «Ночь игуаны» с Ричардом Бартоном и Авой Гарднер в главных ролях. За Бартоном последовала его возлюбленная – ни много ни мало Элизабет Тейлор. За звездной парой, которая купила себе в Пуэрто-Вальярта домик, известный как вилла «Кимберли», и венчались в здешней церкви Девы Марии Гваделупской, подтянулись Марлон Брандо, Арнольд Шварценеггер и другие персонажи из мира киноиндустрии.

 

 

Город с населением 350 000 человек в отличие от многих курортов сумел сохранить очарование старины. На улочках Пуэрто-Вальярта кажется, что ты с головой окунулся в прошлое. Здесь современный комфорт сочетается с шармом старой Мексики. Пятизвездочные отели, соседствуют с белоснежными виллами, приютившиеся, словно ласточкины гнезда, на отвесных обрывах. Пестрые улочки, мощенные булыжником, облюбовали многочисленные бутики, галереи. Здесь под высоким звездным небом до сих пор можно отведать превосходный тыквенный суп с лобстером, креветки по-тайски, мусс с шампанским, и за отдельную плату молодожены могут провести романтическую ночь в постели Элизабет Тейлор.
А вечером клубы и рестораны Пуэрто-Вальярта оживают... Здесь много изысканных заведений – например, бар и ресторан «Bianco», шеф-повар которого Лорен Делом очень артистично управляется с блюдами европейской кухни. Если же предпочитаете мексиканскую атмосферу, закажите столик в «Pipi`s», который славится своим фахитос – мясом в остром соусе. Да и девиз заведения «Не пей воду, пей Маргариту!» - говорит сам за себя.
А тем, кто мечтает удалиться от мирской суеты, настоятельно рекомендуем отправиться в Коста-Аллегре, «Берег радости» или на любой другой пляж, ведь в Пуэрто-Вальярта их более сорока.

 

Готовые туры